Seppie con piselli

Un bel piatto di seppie con piselli, morbide e saporite per preparare secondo e contorno in un unico piatto.

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Le seppie con piselli sono un classico della cucina italiana, le ricette sono tante e tutte buone. Vi lascio anche la mia versione, che vedrete sarà veloce, ma buonissima, con tutto il sapore del mare.

Ingredienti per 3 persone:

2 grosse seppie ( circa 1 kg o più)
150 gr polpa di pomodoro
5-600 gr piselli freschi o surgelati
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, pepe
olio extravergine di oliva


Preparare le seppie con i piselli è molto semplice, soprattutto se avete seppie già pulite e pronte da tagliare.
Lavate le seppie e tagliatele a pezzi non troppo grandi. Affettate lo scalogno privato della pellicola esterna e fatelo soffriggere in poco olio extravergine d'oliva, quando sarà leggermente dorato aggiungete le seppie, mezzo bicchiere di vino bianco, coprite e lasciate cuocere 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete i piselli, la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti o fino a che le seppie saranno tenere; se necessario aggiungere un pò d'acqua per portare a termine la cottura. Servire caldo.

English version:

A nice plate of cuttlefish with peas, soft and tasty.
The cuttlefish with peas are a classic of the Italian cuisine, there are many recipes and all of them are good; I will also leave you my version, it is fast, but very good, with all the flavor of the sea.

Ingredients for 3 people:

2 large cuttlefishes (about 1 kg or more)
150 g chopped tomatoes
5-600 g fresh or frozen peas
1 shallot
1/2 glass of white wine
salt and pepper
extra virgin olive oil


Prepare the cuttlefish with peas is very simple, especially if you have cuttlefish clean and ready to be cut.
Wash the cuttlefish and cut into pieces not too large. Peel and cut the shallot into small cubes and fry it in a little olive oil; when it is lightly browned, add the cuttlefishes, the wine, cover and let cook 5 minutes over low heat. Add the peas, the chopped tomatoes, salt and pepper, cover and cook over low heat for about 30 minutes or until the squids are tender and if necessary add a little water to finish cooking. Serve hot .

Commenti

  1. Buono, veloce, semplice, i piatti classici che dire, saranno anche scontati...ma hanno sempre un risultato ottimo e riscuotono sempre successo a tavola!

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