Le penne alle verdure sono un primo piatto motlo buono sia caldo che freddo, servito come insalata.
Preparare le penne alle verdure è molto facile, perchè si usano verdure fresche di stagione, che hanno bisogno di poca lavorazione e sono perciò un primo piatto leggero e adatto alla stagione calda. Si possono preparare in abbondanza, perchè aromatizzato con qualche erba aromatica come origano e maggiorana, sarà un' ottima insalata di pasta, da servire al pasto successivo. Vediamo cosa serve e come si prepara.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr penne
1 peperone giallo
1 zucchina
1 carota
10 pomodorini datterini
basilico
origano
sale, pepe
olio extravergine d'oliva
Mettere al fuoco una capiente pentola d'acqua. Lavare il peperone, privarlo del picciolo e dei semi e tagliarlo a cubetti. Pulire e lavare zucchina e carota e farle a cubetti. Lavare i pomodorini e le erbe aromatiche. Versare due o tre cucchiai d'olio extravergine d' oliva in una padella larga e bassa, unire la verdura a cubetti e farla cuocere a fuoco basso, fino a che sarà morbida. Aggiustare di sale e pepe. Intanto salare l'acqua che starà bollendo e versarvi le penne, mescolare e lasciar cuocere circa 10 minuti o secondo le indicazioni del produttore. Scolare le penne al dente, versarle nella salsa di verdure lasciando che un pò di acqua di cottura rimanga nella pasta, unire origano e basilico e saltare un paio di minuti, in modo che salsa e pasta siano amalgamate. Le vostre penne alle verdure sono pronte.
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