Coppa amarena
Ingredienti per 3-4 persone:
- 200 g ciliegie ( amarene)
- 200 g zucchero
- 100 g vino bianco
- 150 gr crema pasticcera
- 250 gr panna montata ad alta digeribilità
- miele d'acacia o zucchero a velo
- 100 g biscotti digestive
Laviamo e priviamo di picciolo e nocciolo le amarene, quindi mettiamole al fuoco con il vino bianco e lo zucchero. Mescoliamo quando le ciliegie sono ancora dure, in modo da sciogliere bene lo zucchero, poi lasciar cuocere a fuoco bassissimo fino a che sarà diventato uno sciroppo denso. Spegnere e lasciar raffreddare.
Potete preparare in anticipo la crema secondo le indicazioni che trovate nella ricetta pubblicata qui e ne preleverete la quantità necessaria alla preparazione delle nostre coppe. Con il resto della crema potete preparare dell'ottima zuppa inglese ad esempio, che potete mangiare subito o congelare per una prossima occasione.
Montate la panna, aggiungete un cucchiaio di miele di acacia o 50 gr zucchero a velo, il mio consiglio è di non farla troppo dolce per bilanciare la dolcezza delle amarene. Aggiungete la panna alla crema preparata in precedenza e ormai fredda, amalgamate delicatamente. Sbriciolate i biscotti sul fondo di coppette individuali, versate sopra la crema e guarnite con le ciliegie sciroppate. Conservare in frigo fino a momento di servire.