Se avete voglia di provare una pasta fresca, leggera e saporita, questa INSALATA DI PASTA AL SALMONE E LIME fa per voi.
Siamo sempre alla ricerca di gusti freschi e nuovi in estate, che stuzzichino l'appetito e che riempiano le nostre tavole di sapore e colore; questa insalata di pasta al salmone, condita con lime, ci regala davvero il gusto dell'estate, per i colori e i sapori davvero originali. Se aggiungiamo che è anche un tipo di pasta veloce, che richiede poca cottura, abbiamo un primo piatto davvero perfetto per questa stagione, anche da portare in spiaggia o in un elegante picnic. Vediamo come prepararla.
Ingredienti per 2 persone:
180 g pasta corta
100 g salmone affumicato
1 lime
qualche foglia di menta
pepe nero
olio extravergine d'oliva
Mettere al fuoco una capiente pentola d'acqua e quando inizia a bollire, cuocere la pasta scelta per i minuti consigliati dal produttore; togliere al dente e passare subito sotto l'acqua fredda, quindi lasciar asciugare, salare leggermente e condire con un cucchiaio di olio extravergine.
Affettiamo il salmone affumicato fino a ricavare delle strisce alte circa 1 cm, lavare e affettare 1/2 lime, unirle alla pasta; aggiungere qualche foglia di menta, il pepe nero appena macinato, il succo di 1/2 lime e tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolare bene e lasciar riposare in luogo fresco fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)