Insalata di pasta al salmone e lime

Se avete voglia di provare una pasta fresca, leggera e saporita, questa INSALATA DI PASTA AL SALMONE E LIME fa per voi.
Insalata di pasta al salmone e lime
Siamo sempre alla ricerca di gusti freschi e nuovi in estate, che stuzzichino l'appetito e che riempiano le nostre tavole di sapore e colore; questa insalata di pasta al salmone, condita con lime, ci regala davvero il gusto dell'estate, per i colori e i sapori davvero originali. Se aggiungiamo che è anche un tipo di pasta veloce, che richiede poca cottura, abbiamo un primo piatto davvero perfetto per questa stagione, anche da portare in spiaggia o in un elegante picnic. Vediamo come prepararla.

Ingredienti per 2 persone:

180 g pasta corta
100 g salmone affumicato
1 lime
qualche foglia di menta
pepe nero
olio extravergine d'oliva


Mettere al fuoco una capiente pentola d'acqua e quando inizia a bollire, cuocere la pasta scelta per i minuti consigliati dal produttore; togliere al dente e passare subito sotto l'acqua fredda, quindi lasciar asciugare, salare leggermente e condire con un cucchiaio di olio extravergine.
Affettiamo il salmone affumicato fino a ricavare delle strisce alte circa 1 cm, lavare e affettare 1/2 lime, unirle alla pasta; aggiungere qualche foglia di menta, il pepe nero appena macinato, il succo di 1/2 lime e tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolare bene e lasciar riposare in luogo fresco fino al momento di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari