Semifreddo alle pesche
Ingredienti:
- 3 uova ( tuorli+albumi)
- 100 g zucchero
- 70 g farina 00
- 70 g fecola
- 1/2 cucchiaino di lievito chimico
Montate i rossi con 50 g di zucchero fino a che saranno gonfi e chiari, aggiungere la farina e la fecola, a cui avrete unito mezzo cucchiaino da caffè di lievito chimico, amalgamare bene. Montare gli albumi con i restanti 50 g di zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi.Unire gli albumi all'impasto e amalgamare delicatamente per non smontarli, quindi stendiamo l'impasto su una placca da forno rivestita con carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti o fino a che avrà assunto un colore dorato chiaro. La base deve risultare morbida e soffice. Lasciate raffreddare.
Per la crema:
- 300 gr pesche
- 250 gr ricotta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 150 g zucchero semolato fine
- 125 g yogurt ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 250 g panna montata ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
Sbucciamo le pesche, affettiamole sottilmente poi tagliamo le fette in ulteriori piccoli pezzi. Setacciamo la ricotta e mescoliamola con lo zucchero, uniamo lo yogurt e infine la panna montata, lavorando con delicatezza per non smontarla. Aggiungere le pesche alla crema.
Tagliamo la base in due rettangoli uguali, poggiamo una delle due parti su un vassoio e coprire con la crema, formando uno strato sostanzioso, quindi coprire con la seconda parte e livellare bene le pareti in modo da formare una mattonella perfetta. Decorate a piacere, con pesche fresche, gelatina, zucchero a velo o come più desiderate.
Lasciar riposare in frigo almeno 2 ore prima di servire.
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