Petto di pollo glassato al limone

Un gustoso petto di pollo glassato al limone, per chi ama la carne delicata del pollo con l'aroma del limone. Il pollo glassato al limone è uno dei piatti più semplici e saporiti a cui possiate pensare. Basta un petto di pollo, un limone non trattato e poche altre cose, per avere un secondo saporito e gustoso. Vediamo come prepararlo:

Pollo glassato al limone

Petto di pollo glassato al limone


Ingredienti per 3 persone:

  • un petto di pollo grande

  • farina 0

  • 1 limone non trattato

  • 1 cucchiaio di aceto

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 1/2 bicchiere di vino

  • sale

  • olio extravergine d'oliva


Procedimento:

Pulire e tagliare il petto di pollo a fette; passare le fette nella farina e metterle a cuocere in una teglia grande abbastanza da contenerle tutte senza farle sovrammettere. Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 2-3 minuti, o fino a che risulteranno leggermente dorate, quindi voltarle e cuocere ancora 2 minuti; aggiungere 1/2 bicchiere di vino, il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata e un pizzico di sale e lasciamo cuocere un paio di minuti. Mescolare l'aceto e lo zucchero,versarlo sui petti di pollo e cuocere ancora a fuoco basso un minuto in modo che si formi una leggera glassatura. Servire caldo.

English version:

The glazed lemon chicken is one of the simplest but tasty dishes you can think of. Just a chicken breast, an untreated lemon and a few other things, to have a second tasty and delicious. Let's see how to prepare it:

Ingredients for 3 people:

a large chicken breast
flour 0
1 unwaxed lemon
1 tablespoon of vinegar
1 teaspoon of sugar
Half glass of wine
salt
extra virgin olive oil

Wash and cut the chicken breast into slices; pass the slices in flour and cook them in a pan large enough to hold them. Let cook on low heat for about 2 or 3 minutes, or until lightly brown, then turn and cook 2 minutes; add half glass of wine, the juice of half lemon, the grated zest and a pinch of salt and cook a couple of minutes. Mix the vinegar and sugar, pour over chicken breasts and cook over low heat one minute in order to form a light glaze. Serve hot.

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari