I biscotti alla lavanda sono delicati biscotti dal profumo inconfondibile di lavanda, ideali per accompagnare il tè.
Potreste pensare che la lavanda non sia adatta al consumo alimentare, dato che normalmente viene usata per profumare la biancheria o per deodorare la casa, ma se amate come me il suo aroma, apprezzerete molto questi biscotti alla lavanda, friabili e dal sapore delicato. Gustateli con una buona tisana o una tazza di tè e vi sentirete in pace col mondo.
Ingredienti:
350 g farina 00
100 g fecola
250 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( anche vegetale ( soia ) o margarina )
100 g zucchero semolato
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino raso di lievito
1 cucchiaio di fiori di lavanda
Prepariamo i biscotti alla lavanda come semplici frollini.
Cominciamo a lavorare il burro lasciato fuori dal frigo finché non diventa morbido, con lo zucchero, quindi aggiungere le farine, il lievito,la lavanda e l'uovo e continuate a lavorare fino ad avere un impasto consistente. Mettete in frigo per circa 30 minuti, poi stendete l'impasto su un piano spolverato di farina e ritagliate i biscotti nella forma desiderata. Cuocere a 200° per 10-15 minuti. Lasciar raffreddare prima di consumare.
Se amate i biscotti ne troverete un vasto elenco in questo blog. Per fare un esempio di quello che troverete, potete cliccare sui seguenti link:
Shortbread
Viennesi
Biscotti con la sparabiscotti
Biscotti farciti
Biscotti all'avena
Biscotti integrali
Biscotti al caffè
Madeleine
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)