Biscotti alla lavanda

I biscotti alla lavanda sono delicati biscotti dal profumo inconfondibile di lavanda, ideali per accompagnare il tè.

Biscotti-alla-lavanda

Potreste pensare che la lavanda non sia adatta al consumo alimentare, dato che normalmente viene usata per profumare la biancheria o per deodorare la casa, ma se amate come me il suo aroma, apprezzerete molto questi biscotti alla lavanda, friabili e dal sapore delicato. Gustateli con una buona tisana o una tazza di tè e vi sentirete in pace col mondo.

Ingredienti:

350 g farina 00
100 g fecola
250 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( anche vegetale ( soia ) o margarina )
100 g zucchero semolato
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino raso di lievito
1 cucchiaio di fiori di lavanda

Prepariamo i biscotti alla lavanda come semplici frollini.
Cominciamo a lavorare il burro lasciato fuori dal frigo finché non diventa morbido, con lo zucchero, quindi aggiungere le farine, il lievito,la lavanda e l'uovo e continuate a lavorare fino ad avere un impasto consistente. Mettete in frigo per circa 30 minuti, poi stendete l'impasto su un piano spolverato di farina e ritagliate i biscotti nella forma desiderata. Cuocere a 200° per 10-15 minuti. Lasciar raffreddare prima di consumare.

Se amate i biscotti ne troverete un vasto elenco in questo blog. Per fare un esempio di quello che troverete, potete cliccare sui seguenti link:

Shortbread
Viennesi
Biscotti con la sparabiscotti
Biscotti farciti
Biscotti all'avena
Biscotti integrali
Biscotti al caffè
Madeleine

Commenti