Deliziosi hamburger di patate farciti con formaggio vegan filante e pomodoro, per una cena vegetariana e golosa
Ma chi l'ha detto che i vegetariani mangiano cose tristi? La mia cultura alimentare toscana ha molti piatti a base di carne, ma non disdegna le verdure, con cui produce ottimi piatti, rimasti nella tradizione culinaria italiana come piatti di punta, come vediamo per la farinata lucchese, la ribollita, la minestra di pane, ecc.. per questo ho trovato questi hamburger di patate farciti davvero molto buoni e assolutamente compatibili con la mia cucina. Sono sicura che questi hamburger di patate farciti entreranno di diritto nei vostri piatti preferiti. Vediamo come sono fatti:
800 g patate
1 uovo
noce moscata
sale, pepe
2 pomodori rossi
origano
100 g formaggio a fette tipo mozzarella ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( anche vegan )
pangrattato
olio extravergine di oliva
Laviamo le patate e cuociamole in abbondante acqua leggermente salata; verificate che siano cotte punzecchiandole con una forchetta, che non dovrà incontrare resistenza e trasferitele in una bacinella di acqua fredda. Lavate e asciugate i pomodori, quindi fateli a cubetti e metteteli a scolare in un colino perché perdano il liquido, poi trasferiteli in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di origano. Schiacciate le patate con l’attrezzo apposito; alla polpa di patate aggiungete la noce moscata, un pizzico di sale, il pepe e l’uovo e amalgamate bene. Dividete l'impasto in palline, schiacciatele e mettete al centro una fetta di formaggio e un cucchiaio di pomodoro a cubetti. ( fate attenzione che siano ben asciutti o il risultato non sarà perfetto, anche se il sapore non cambierà ); chiudete con un altra dose di impasto di patate schiacciata e passateli nel pangrattato. Lasciate riposare per 15-30 minuti quindi metteteli a cuocere in una larga padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva fino a che non formeranno una crosticina dorata. I vostro hamburger di patate farciti sono pronti.
Deliziosi questi Burgher di patate!!Non è poi così difficile ideare un secondo vegetariano!!!Suggerisco il tuo blog ai cuochi dei ristoranti che ci sono dalle mie parti in Sardegna, dolve non sanno andare oltre le verdure grigliate!!!!!Per me sta diventando una vera tristezza andare in certi ristorante :-(
RispondiEliminaSai cos'è secondo me? Che noi cerchiamo il gusto e fantasia, mentre spesso i ristoranti si limitano a scegliere menù che vadano bene per tutti, sacrificando fantasia e sapore
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