Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
27/10/14
Conchiglie per Tacos e Nachos
Quando vi ho dato la ricetta dei Tacos, vi promisi che avrei presto pubblicato la ricetta per fare le conchiglie per tacos e quei deliziosi salatini ( tortilla chips o nachos) da servire con le salse messicane, come il Guacamole Eccomi a mantenere la promessa. La ricetta delle conchiglie per tacos o Taco shell è quanto di più semplice ci si possa aspettare e prepararli non presenta difficoltà; forse l'unica cosa degna di nota è la piegatura dei gusci o shell.
Ingredienti:
100 g farina 0 100 g farina di mais 100 g acqua un cucchiaino di sale
Olio per frittura
Mescoliamo le due farine, aggiungiamo l'acqua, il sale e lavoriamo fino ad avere un impasto elastico. Spolveriamo il piano con farina 0 e stendiamo l' impasto in una sfoglia non troppo sottile; ritagliamo dei cerchi per i tacos o dei triangolini per i mini tacos, come nella foto.
Lasciamo riposare un poco le forme e portiamo intanto a temperatura l'olio per friggere. So che la cosa migliore sarebbe usare olio extravergine, ma io uso olio di semi di arachide, che è il tipo di olio di semi che ha un punto di fumo più alto dopo quello d'oliva. Punzecchiare i tacos con una forchetta, perchè non gonfino in cottura e friggerli in abbondante olio; quando avrano preso un bel colore dorato, scolarli dall'olio, quindi avvolgeteli ancora ben caldi, attorno al matterello o ad una qualsiasi asta piuttosto massiccia da lasciarli aperti per accogliere il ripieno.
Lasciateli raffreddare ed eccoli pronti per essere farciti. I piccoli con forma triangolare sono perfetti per raccogliere le salse, come quella piccante o il guacamole.
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Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)
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