Biscotti al cioccolato e nocciole senza lattosio
Cosa c'è di più buono di latte e dei buonissimi biscotti al cioccolato e nocciole? E' la colazione dei bambini, la coccola prima di andare a dormire, la merenda ideale sia in estate, che in inverno. Ma se non possiamo mangiare i nostri biscotti preferiti, né bere il latte, che cosa possiamo fare? Rinunciamo? Non sia mai detto! Trasformiamo i nostri biscotti in biscotti senza lattosio, senza però rinunciare al nostro gusto preferito, come nel caso dei nostri biscotti al cioccolato e nocciole senza lattosio, e magari li accompagniamo con un buon bicchiere di latte vegetale. Prepararli richiede poca difficoltà, dobbiamo solo avere la pazienza di lavorare gli ingredienti fino a che non si amalgamano. Non spaventatevi se vi sembrerà che la polvere rimanga polvere, perché dopo un po' che state amalgamando, tutto si fonderà come per magia e voi sfornerete deliziosi biscotti al cioccolato e nocciole senza lattosio, per gustare tutta la bontà dei biscotti al cioccolato e nocciole, ma senza derivati del latte. La ricetta originale è di Pinella, io l'ho adattata alle mie esigenze, sostituendo i latticini..Vediamo come prepararli
Ingredienti :
Procedimento:
Biscotti al cioccolato e nocciole senza lattosio
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero
- 200 g margarina
- 50 g cacao amaro
- 50 g nocciole
- Un uovo
- 40 g latte d'avena
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di vaniglia
- Una bustina di lievito in polvere
Procedimento:
- Lavorare insieme tutti gli ingredienti, compreso il cacao e le nocciole precedentemente tritate, aggiungendo il latte poco per volta, in modo da ottenere una pasta frolla.
- Far riposare la pasta, avvolta in pellicola, per mezz'ora in un luogo fresco.
- Stendere quindi una sfoglia alta 5 mm circa con un bicchiere, tagliare dei biscotti di 5-6 cm di diametro.
- Mettere i biscotti sulla piastra del forno coperta con carta forno e cuocerli a 160° per 15 minuti circa.
- Preparare la glassa, sciogliendo circa 150 gr di zucchero a velo, con poche gocce d’acqua, in modo da rendere la glassa lucida e consistente e decorare a piacere, servendovi di una piccola sac-a-poche o un cornetto di carta forno.
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