Biscotti al cioccolato e nocciole senza lattosio
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero
- 200 g margarina
- 50 g cacao amaro
- 50 g nocciole
- Un uovo
- 40 g latte d'avena
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di vaniglia
- Una bustina di lievito in polvere
Procedimento:
- Lavorare insieme tutti gli ingredienti, compreso il cacao e le nocciole precedentemente tritate, aggiungendo il latte poco per volta, in modo da ottenere una pasta frolla.
- Far riposare la pasta, avvolta in pellicola, per mezz'ora in un luogo fresco.
- Stendere quindi una sfoglia alta 5 mm circa con un bicchiere, tagliare dei biscotti di 5-6 cm di diametro.
- Mettere i biscotti sulla piastra del forno coperta con carta forno e cuocerli a 160° per 15 minuti circa.
- Preparare la glassa, sciogliendo circa 150 gr di zucchero a velo, con poche gocce d’acqua, in modo da rendere la glassa lucida e consistente e decorare a piacere, servendovi di una piccola sac-a-poche o un cornetto di carta forno.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)