Davvero facile e buono questa torta con ananas e arancia sciroppata; si prepara in poco tempo, si mescolano velocemente tutti gli ingredienti e si ottiene una torta soffice e golosa per ogni momento della giornata.
Immaginativi un buon risveglio con una bella fetta di torta, un succo di arancia e un caffè; oppure una merenda con una buona cioccolata calda e una fetta di torta; oppure comodamente seduti sul divano dopo cena, con una tisana e una bella fetta di torta, riuscite a immaginare niente di più rilassante? Quindi mettiamoci all'opera e cominciamo a preparare questa ottima torta con ananas e arancia sciroppata. Dimenticavo...è senza latticini
Ingredienti:
3 uova
150 g zucchero
300 g farina 00
1 bicchiere di succo d'ananas
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
1 arancia biologica
1 pizzico di sale
Montate le uova intere con 100 g di zucchero, quindi aggiungete metà della farina, il lievito e mescolate bene; unite metà bicchiere di succo d'ananas, metà bicchiere di olio di semi, l'altra metà della farina e un pizzico di sale. Amalgamate bene.
Versate in una larga padella 50 g zucchero e mezzo bicchiere di succo d'ananas, mescolate e accendete il fuoco al minimo, quindi aggiungete l'arancia affettata con la buccia e fatele caramellate per circa 5 minuti. Imburrate abbondantemente uno stampo da dolci antiaderente da 24, cospargere con zucchero e disporre le fette di arancia caramellate, quindi versate l'impasto e porre in forno caldo a 170°, facendo cuocere per circa 35 minuti a forno ventilato. Preparate intanto uno sciroppo con un cucchiaio di zucchero e il succo di un' arancia, facendolo cuocere a fuoco basso per due o tre minuti. Una volta sfornata, irrorate con lo sciroppo d'arancia e lasciate raffreddare. Una volta freddo, rovesciate su un vassoio e spolverate con zucchero a velo prima di servire. Può capitare che lievitando si gonfi al centro e sia un problema servirlo rovesciato; nel caso tagliate la calotta in eccesso prima di girarla, in modo da avere un piano piatto.
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