Fajitas ricetta tradizionale messicana

I Fajitas sono un ottimo piatto messicano a base di carne e verdure, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per la sua bontà. Esistono numerose varianti per preparare i fajitas, possiamo farcirli con carne di pollo o manzo, oppure scegliere la versione vegetariana con zucchine e peperoni, ma la mia preferita rimane la versione al pollo che vi darò in questo articolo, per me la migliore. Mi sono avvicinata alla cucina messicana tanti anni fa, grazie a una nota marca di cibo messicano in vendita al supermercato ed è stato subito amore. La cucina messicana è ricca, colorata, leggermente speziata e piccantina, esattamente quello che piace a me. Potete trovare la ricetta per i tacos e la salsa guacamole in questo blog e se avete voglia di mini tacos e stuzzichini, potete trovare anche la ricetta per creare le vostre tortilla chips Vediamo come si preparano :
Fajitas

Fajitas ricetta tradizionale messicana


Ingredienti per 3 persone:

  • 6 tortillas

  • 2 petti di pollo

  • 1 peperone rosso

  • 1 cipolla media

  • 1 cucchiaino di paprika

  • 1 pizzico di cumino

  • la punta di un peperoncino piccante

  • 250 g polpa di pomodoro

  • 1 limone

  • sale, pepe

  • olio extravergine d'oliva


Tagliate il pollo a strisce abbastanza sottili e mettetelo a marinare con limone, sale e pepe macinato fresco. Pulite la cipolla e tagliatela a cubetti, pulite, lavate e affettate il peperone a strisce sottili e aggiungeteli entrambi al pollo. Condite con la paprika, il peperoncino e il cumino e mescolate bene, quindi coprite con pellicola e lasciate marinare per circa 10 minuti. Riscaldate una padella a fuoco alto, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e la nostra marinatura con la carne e le verdure; abbassate il fuoco e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti, quindi unite il pomodoro, mescolate ancora e lasciate cuocere ancora 10 minuti. Una volta pronta la carne, riscaldate le vostre tortillas da entrambe le parti su una padella antiaderente e farcitele con la carne. Potete aggiungere insalata fresca come ho fatto io, oppure servirle così come sono. Un piccolo trucchetto per non sporcarsi mangiandole, visto che la salsa tende a fuggire dalla tortilla, è ripiegarla all'interno come se fosse una busta, in modo da racchiudere all'interno tutto il ripieno.

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