Fajitas ricetta tradizionale messicana
Ingredienti per 3 persone:
- 6 tortillas
- 2 petti di pollo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla media
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 pizzico di cumino
- la punta di un peperoncino piccante
- 250 g polpa di pomodoro
- 1 limone
- sale, pepe
- olio extravergine d'oliva
Tagliate il pollo a strisce abbastanza sottili e mettetelo a marinare con limone, sale e pepe macinato fresco. Pulite la cipolla e tagliatela a cubetti, pulite, lavate e affettate il peperone a strisce sottili e aggiungeteli entrambi al pollo. Condite con la paprika, il peperoncino e il cumino e mescolate bene, quindi coprite con pellicola e lasciate marinare per circa 10 minuti. Riscaldate una padella a fuoco alto, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e la nostra marinatura con la carne e le verdure; abbassate il fuoco e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti, quindi unite il pomodoro, mescolate ancora e lasciate cuocere ancora 10 minuti. Una volta pronta la carne, riscaldate le vostre tortillas da entrambe le parti su una padella antiaderente e farcitele con la carne. Potete aggiungere insalata fresca come ho fatto io, oppure servirle così come sono. Un piccolo trucchetto per non sporcarsi mangiandole, visto che la salsa tende a fuggire dalla tortilla, è ripiegarla all'interno come se fosse una busta, in modo da racchiudere all'interno tutto il ripieno.
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