Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
11/04/15
Sangria ricetta originale
Che lo consideriate aperitivo o cocktail, la Sangria ricetta tradizionale, è molto di più. La Sangria è il gusto dell'estate, l'aroma di agrumi e spezie che riporta a paesi caldi e illuminati dal sole, un liquido rubicondo e dolce che evoca feste ricche di risate e allegria, dove la Sangria spicca su un tavolo imbandito di ogni leccornia, salata o dolce. Quello che è certo, è che non può mancare in una festa tra amici, perché il suo colore ricco e invitante, scalda la serata. Ma come la prepariamo? Niente di più semplice, se avete del buon vino e frutta in casa. Vediamo come procedere per la sangria ricetta originale:
Ingredienti:
1 lt vino rosso
2 arance
1 limone
150 g zucchero
2 stecche di cannella
6-8 chiodi di garofano
1 mela
1 baccello di vaniglia
Una volta che avete gli ingredienti, la preparazione è semplicissima. Lavate bene la frutta, assicuratevi che la buccia sia biologica e non trattata, quindi tagliatela a fette di circa 1/2 cm e mettetele in un contenitore largo. Aggiungete le spezie intere, lo zucchero e il vino, che deve essere rosso e corposo ( ma si trova anche la sangria fatta con vino bianco frizzante o spumante ) mescolate bene e coprite con pellicola trasparente. Lasciate riposare alcune ore, anche tutta una notte, se necessario e servitela fredda. Potete arricchirla con brandy, acqua frizzante, altri tipi di frutta, come le pesche, se siete in estate. Lasciate spazio alla vostra fantasia e avrete sempre una bibita fantastica, per rendere le vostre feste colorate e vivaci
Non l'ho mai fatta! leggendo la ricetta e vedendo il risultato mi è venuta voglia di provare! :-D
RispondiEliminaProva, è buonissima, Paola :)
RispondiEliminaMi piaceeeeeeeeeeeee
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