Questi biscotti al cocco vegan, sono ideali per tutti coloro che non possono mangiare uova e derivati del latte e la mancanza di farina di grano li rende perfetti anche per i celiaci o sensibili al glutine. Se pensiamo ad un buon biscotto, pensiamo ad un biscotto friabile e leggero, che abbia un gusto ricco, che normalmente è dato dal burro; ma se non possiamo mangiare derivati del latte e glutine, dobbiamo rinunciare a biscotti e torte? Certo che no! Questi biscotti al cocco vegan senza glutine, senza uova e senza lattosio ne sono l'esempio. Vediamo come sono fatti:
Biscotti al cocco
Ingredienti:
- 200 gr farina di riso
- 100 gr cocco disidratato
- 100 gr burro di cocco
- 100 gr zucchero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- latte di riso qb
Sciogliere il burro di cocco a bagnomaria. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, compreso il latte di riso a piccole dosi e lavorate fino a formare un impasto consistente. Lasciate riposare almeno 30 minuti, in modo che l' impasto si assesti, poi lavorare ancora brevemente con le mani in modo da creare una frolla compatta; se necessario aggiungere un pò di latte vegetale. Spolverate il piano con cocco disidratato, stendete la frolla fino ad un'altezza di circa 1/2 cm e spolverare anche la superficie con cocco. Tagliate i biscotti in forma più semplice possibile, la migliore è rotonda, e disporle sulla teglia rivestita di carta forno ( non sarà un'impresa facile, per rendere le cose più semplici potete prelevare l'impasto a piccole porzioni e formare delle palline, che poi schiaccerete sulla leccarda del forno coperta con carta forno ) Cuocere in forno caldo a 180° fino a che risulteranno dorati, dopo circa 15 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)