Biscotti al cocco vegan senza glutine e senza lattosio

Questi biscotti al cocco vegan, sono ideali per tutti coloro che non possono mangiare uova e derivati del latte e la mancanza di farina di grano li rende perfetti anche per i celiaci o sensibili al glutine. Se pensiamo ad un buon biscotto, pensiamo ad un biscotto friabile e leggero, che abbia un gusto ricco, che normalmente è dato dal burro; ma se non possiamo mangiare derivati del latte e glutine, dobbiamo rinunciare a biscotti e torte? Certo che no! Questi biscotti al cocco vegan senza glutine, senza uova e senza lattosio ne sono l'esempio. Vediamo come sono fatti:

Biscotti-al-cocco-senza-glutine-e-senza-lattosio


Biscotti al cocco


Ingredienti:

  • 200 gr farina di riso
  • 100 gr cocco disidratato
  • 100 gr burro di cocco
  • 100 gr zucchero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • latte di riso qb

Sciogliere il burro di cocco a bagnomaria. Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, compreso il latte di riso a piccole dosi e lavorate fino a formare un impasto consistente. Lasciate riposare almeno 30 minuti, in modo che l' impasto si assesti, poi lavorare ancora brevemente con le mani in modo da creare una frolla compatta; se necessario aggiungere un pò di latte vegetale. Spolverate il piano con cocco disidratato, stendete la frolla fino ad un'altezza di circa 1/2 cm e spolverare anche la superficie con cocco. Tagliate i biscotti in forma più semplice possibile, la migliore è rotonda, e disporle sulla teglia rivestita di carta forno ( non sarà un'impresa facile, per rendere le cose più semplici potete prelevare l'impasto a piccole porzioni e formare delle palline, che poi schiaccerete sulla leccarda del forno coperta con carta forno ) Cuocere in forno caldo a 180° fino a che risulteranno dorati, dopo circa 15 minuti.

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