Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
30/07/15
Frittelle di mele
Una delle cose che preferisco mangiare come dessert sono proprio le frittelle di mele, facili, veloci, assolutamente senza lattosio e derivati del latte. Sono così semplici da preparare, che potete farle all'ultimo minuto o presentarle come merenda per i bambini. La loro forma a ciambella, ricorda i donuts, ma non hanno certo le calorie che hanno le ciambelle americane e sono altrettanto golose. Aggiungiamo che sono adatte anche a chi ha allergia al Nichel e il quadro è completo ;-) Vediamo quali sono gli ingredienti che servono per fare la nostre frittelle di mele e come procedere. Le dosi sono a cucchiai, per una preparazione ancora più veloce:
Ingredienti per circa 12-14 frittelle:
3 mele 3 cucchiai colmi di farina di riso 1 cucchiaio di zucchero semolato 1 cucchiaino di bicarbonato acqua qb a piacere potete aggiungere un pizzico di cannella olio per frittura ( per il nichel olio extravergine o olio di riso ) Zucchero per decorare
Versate la farina, il bicarbonato e lo zucchero in una ciotola, ( la cannella se vi piace) e aggiungete a poco a poco l'acqua, continuando a mescolare, fino a che avrete una crema morbida e non troppo liquida. Sbucciate le mele, privarle del torsolo con l'apposito strumento e tagliarle a fette non troppo sottili, quindi tuffarle nell'impasto. Friggere le frittelle in abbondante olio, fino a che saranno dorate. La temperatura dell'olio non deve essere troppo alta, devono cuocere in modo omogeneo sia dentro che fuori, senza bruciare. Una volta raffreddate, tuffatele nello zucchero semolato e servite.
Con la stessa pastella potete friggere anche le banane, basta tagliarle a tocchetti e seguire la ricetta, sentirete che buone ;-)
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