Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
16/12/15
Fagottini di maiale alla paprica
Un piatto saporito e veloce, questi fagottini di maiale alla paprica con salsa di mele. La frutta si sposa molto bene con il maiale, una carne già saporita, ma così versatile da non poter essere identificata con certezza nella classica divisione tra carni rosse e carni bianche; per me va di rigore tra le carni bianche, sia per il colore, che per la versatilità che ci permette di renderla saporita o delicata secondo l'umore e l'occasione, ma non essendo scienziato, nè nutrizionista, nè tanto meno esperto del settore, rimetto ad altri la classificazione giusta. Mi limiterò a suggerire una ricetta gustosa per cucinarlo. Vediamo come si preparano:
Ingredienti per 3-4 persone:
9 fette di carpaccio di maiale 9 fette di speck 100 g cheddar nella versione vegan a fette sale pangrattato olio extravergine d'oliva 3 mele paprika erba cipollina
Stendere le fette di maiale su un piano e salarle leggermente, quindi disporre una fetta di speck sopra il maiale e aggiungere una fettina di formaggio sopra lo speck. Mescolare un cucchiaio di paprica dolce con tre cucchiai di pangrattato. Piegare la fetta di maiale a metà formando un fagottino e chiuderlo con uno stuzzicadenti, poi passarlo nel pangrattato. Prepariamo la salsa di mele: sbucciare e tagliare le mele a cubetti, condirle con un cucchiaio di paprica, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e un cucchiaino di zucchero, quindi metterle a cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Intanto riscaldare una padella con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e porre i fagottini nell' olio caldo, lasciandoli cuocere 5 minuti per lato; aggiungere mezzo bicchiere scarso di vino bianco e lasciamo cuocere a fuoco basso fino a che il vino non sarà evaporato, quindi aggiungere la salsa di mele, lasciare insaporire coperta per 2 o 3 minuti e servire.
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