Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
29/01/16
Pasticcini alle mandorle
I pasticcini alle mandorle sono una specialità siciliana, biscottini così delicati che si sciolgono in bocca, che io ho ripreso e fatta mia già da diverso tempo, presentandola con successo in varie occasioni. Prepararli era per me così facile, che non avevo pensato di inserirne la ricetta nel blog, almeno fino a quando, in occasione di un mio intervento sui romanzi di Camilleri e la cucina siciliana, non mi è stata richiesta espressamente. Erano presenti però gli amaretti toscani, preparati con gli stessi ingredienti, ma con quantità e procedimento leggermente diversi; se siete curiosi li trovate QUI e volendo potete provare entrambe le versioni, per stabilire quale preferite ;-) Vediamo come procedere per preparare i nostri pasticcini alle mandorle:
Ingredienti:
250 g farina di mandorle 250 g zucchero a velo ( + quello necessario alla fine ) 2 albumi scorza di limone
Possiamo partire dalle mandorle pelate o dalla farina; io preferisco quest'ultima soluzione, perchè rende i pasticcini alle mandorle più delicati. Uniamo la farina di mandorle allo zucchero a velo, grattugiamo la scorza di limone, che deve essere non trattata e molto profumata, poi uniamo un albume e iniziamo a lavorare; se l'albume è grande potrebbe bastare, altrimenti ne aggiungete un altro. Formate delle palline e rotolatele nello zucchero a velo, quindi disponetele su una placca da forno foderata con carta forno. Se vi piace, potete decorare con ciliegie candite o con mandorle intere. Mettere in forno caldo a 150° per circa 10-15 minuti, i pasticcini alle mandorle devono asciugare e non cuocere a forno alto. Saranno pronte quando avranno si formeranno delle piccole crepe lungo il bordo, come quelle che vedete in foto.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥
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Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)
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