Dolce al tè

Dolce al tè
Il dolce al tè è un buon dolce da colazione, senza derivati del latte e senza uova, con un delicato aroma di tè aromatizzato ( nel mio caso al bergamotto ) da gustare ben freddo, quando i sapori si saranno amalgamati e daranno il meglio di sé. La ricetta viene da una ricerca fatta sul web e modificata, non è un dolce puramente vegano perché uso il miele, ma proverò a farlo di nuovo con nuove modifiche e vi farò sapere le mie impressioni. Il dolce al tè è buono, leggero, prende l'aroma che desiderate dargli ( gelsomino, bergamotto, frutti di bosco, agrumi, cannella, scegliete tra le mille varietà di tè esistenti ) e si prepara in un attimo. Vediamo come procedere:

Ingredienti:

300 g farina
100 g di latte di soia
100 ml di tè aromatizzato
50 g olio di semi
200 g di miele
50 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito naturale ( cremor tartaro )

Far bollire 300 g di acqua e preparare un tè con 4 bustine di tè della qualità scelta; lasciare in infusione per 4-5 minuti, poi rimettere sul fuoco, aggiungere 50 g zucchero di canna e lasciar cuocere piano fino a che sarà evaporato per 2/3 ( sarà simile a uno sciroppo ). Lasciar raffreddare. In una ciotola aggiungere la farina, il latte di soia o riso, il miele liquido e l'olio di semi e mescolare fino a che non ci saranno grumi, quindi aggiungere il tè e il lievito, mescolare ancora per amalgamare bene. Versare il composto in uno stampo unto di olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Il dolce sarà pronto quando si staccherà dai bordi dello stampo.


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