Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
25/01/16
Dolce al tè
Il dolce al tè è un buon dolce da colazione, senza derivati del latte e senza uova, con un delicato aroma di tè aromatizzato ( nel mio caso al bergamotto ) da gustare ben freddo, quando i sapori si saranno amalgamati e daranno il meglio di sé. La ricetta viene da una ricerca fatta sul web e modificata, non è un dolce puramente vegano perché uso il miele, ma proverò a farlo di nuovo con nuove modifiche e vi farò sapere le mie impressioni. Il dolce al tè è buono, leggero, prende l'aroma che desiderate dargli ( gelsomino, bergamotto, frutti di bosco, agrumi, cannella, scegliete tra le mille varietà di tè esistenti ) e si prepara in un attimo. Vediamo come procedere:
Ingredienti:
300 g farina 100 g di latte di soia 100 ml di tè aromatizzato 50 g olio di semi 200 g di miele 50 g di zucchero di canna 1 bustina di lievito naturale ( cremor tartaro )
Far bollire 300 g di acqua e preparare un tè con 4 bustine di tè della qualità scelta; lasciare in infusione per 4-5 minuti, poi rimettere sul fuoco, aggiungere 50 g zucchero di canna e lasciar cuocere piano fino a che sarà evaporato per 2/3 ( sarà simile a uno sciroppo ). Lasciar raffreddare. In una ciotola aggiungere la farina, il latte di soia o riso, il miele liquido e l'olio di semi e mescolare fino a che non ci saranno grumi, quindi aggiungere il tè e il lievito, mescolare ancora per amalgamare bene. Versare il composto in uno stampo unto di olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Il dolce sarà pronto quando si staccherà dai bordi dello stampo.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)