Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
06/03/16
Cupcakes alle fragole
Cosa c'è di più allegro di una decorazione a base di fragole? Ecco perché ho preparato questi classicissimi cupcakes alle fragole, soffici, profumati e colorati. L' occasione è stata un'altra delle mie serate, in cui ho presentato un libro, parlando della storia e dell'autore e aggiungendo qualcosa sulle tradizioni inglesi del tè; ma di questo vi parlerò più avanti, in un'altra occasione. Adesso vorrei descrivervi questi cupcakes alle fragole, facili da realizzare e ancora più facili da mangiare. Naturalmente li preparo normalmente senza derivati del latte, quindi per il mio piacere ( e per quello di coloro che non possono mangiare lattosio e derivati del latte ) darò la ricetta con alternative vegetali, il gusto sarà più ricco se usate panna tradizionale, ma non tradisce neppure nella versione vegetale ;-) Vediamo come procedere per ottenere circa 20 cupcakes:
Ingredienti:
3 uova 200 g di farina 150 g di zucchero 100 ml di olio di semi la scorza grattugiata di un limone non trattato 1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di marmellata di fragole ( a piacere ) 250 g panna ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( 50 g latte di mandorle ) 250 g fragole mature e succose
Montare le uova intere con lo zucchero fino a che saranno bianche e spumose, quindi aggiungere l’olio, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata, la farina a cui avrete miscelato il lievito e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Riempite i pirottini da muffin per metà e infornate in forno caldo a 180° per mezzora circa. Montare intanto la panna ( se usate panna vegetale, aggiungete un pò di latte di mandorla alla panna liquida prima di azionare il montapanna, servirà a dare profumo e morbidezza alla panna ) e riporre in frigo fino a che i cupcakes saranno freddi. Pulire le fragole e affettarle. Quando i cupcakes saranno raffreddati, siringateli con la marmellata di fragole, poi riempite una sac a poche con la panna, decorate i cupcakes e aggiungete le fragole. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Ma che delizia questi cupcakes! Ciao Sabrina
RispondiEliminaGrazie Germana :)
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