Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
29/03/16
Gnocchetti al pesto destrutturato
Cosa c'è di più semplice e di più delizioso di questi gnocchetti al pesto destrutturato? Velocissimi nella preparazione, sono il piatto ideale per un ospite inatteso o semplicemente per mettere a tavola con gusto i vostri commensali, dopo una giornata stressante al lavoro; nel tempo che impiega l'acqua a bollire, la vostra salsa sarà pronta e non occorrono particolari doti per presentare un piatto decisamente gradevole al gusto e all'aspetto. Vediamo come procedere per preparare i vostri gnocchetti al pesto destrutturato.
Ingredienti per 2 persone:
250 g gnocchetti di patate un mazzetto di basilico 30 g circa di pinoli 50 g pecorino ( sceglietene uno stagionato con basso contenuto di lattosio 1 zucchina chiara sale olio extravergine d'oliva
Se avete del tempo potete preparare da soli i vostri gnocchi di patate, secondo la mia ricetta, ma se avete fretta, gli gnocchi che trovate al banco frigo saranno perfetti. Io prediligo gli gnocchetti, spesso preparati con solo patate e farina, esattamente come faccio io, al contrario di quelli grandi in cui è spesso aggiunto latte ( chissà poi perchè ?!? ) Mettete al fuoco una capiente pentola d'acqua e portate a bollire. Intanto lavate e affettate la zucchina a la julienne ( bastoncini sottili ) e mettetela a cuocere nella pentola d'acqua. Pulite il basilico e affettatelo sottilmente, poi tritate i pinoli grossolanamente ( molto grossolanamente, devono rimanere quasi interi ), tagliate il pecorino a scaglie sottilissime. Appena l'acqua bolle aggiungete il sale e buttate gli gnocchi facendoli cuocere per un paio di minuti ( sono pronti appena arrivano a galla ), quindi scolateli insieme alla zucchina a julienne e conditeli con olio extravergine, il trito di basilico e pinoli e le scaglie di pecorino, amalgamate bene, magari saltandoli per un minuto sul fuoco e servite caldi
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