Torta integrale con ananas fresco

Torta-integrale-

La torta integrale con ananas fresco è una torta buonissima per la colazione, ma perfetta anche in altri momenti della giornata, con frutta, yogurt e farina integrale. Leggera e con sapore di frutta, si può tenere in frigo nelle giornate più calde per gustarla fresca, magari accompagnata da panna montata. Prepararla è facilissimo, anche nella versione senza lattosio, perché basta sostituire lo yogurt di latte vaccino con uno yogurt alla soia, vediamo come procedere:

Ingredienti

2 uova
150 g zucchero di canna
150 g farina integrale
100 g fecola di patate
1 vasetto di yogurt all' ananas ( ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% o soia )
1 bustina di lievito
80 g olio di semi di girasole
4 o 5 fette di ananas fresco

zucchero di canna per la superficie

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi e il vasetto di yogurt continuando a mescolare. A parte mescolare le polveri e amalgamarle al composto di uova, fino a che risulti cremoso e omogeneo. Imburrare una tortiera da 24, versarci il composto e adagiarvi sopra le fette di ananas fresco. Cospargere la superficie con zucchero di canna e infornare a 180° per circa 40 minuti, o fino a che uno stecchino, inserito nel centro del dolce, non risulti asciutto.

Commenti

  1. Deliziosa!!!E' un secolo che voglio provare questa torta, questa volta è sicuro che la faccio!

    RispondiElimina
  2. adoro i dolci integrali e questa torta è davvero invitante, brava :)

    RispondiElimina
  3. Bravissima Sabrina! Adoro iniziare la giornata con leggerezza e gusto! Queste sono le ricette che prediligo

    RispondiElimina
  4. ma che bel dolce delicato, una fetta a colazione domani ci starebbe benissimo!

    RispondiElimina
  5. Buonissima ... l'ananas mi piace in ogni versione, devo provare questa delizia :-) ti prendo la ricetta !!! Bravissima..il tuo blog è ricco di ricette sane e allo stesso tempo buonissime. Ogni volta che ci entro nn riesco ad uscirne ;-) !

    RispondiElimina
  6. Francesca raffa30 aprile 2016 09:29

    Buonissima e poi con la farina integrale mi ispira proprio. Brava

    RispondiElimina
  7. Amo le torte integrali e amo le torte alla frutta, sicuramente questa torta sarà un'esplosione di gusto! Bellissima ricetta, complimenti!

    RispondiElimina
  8. Veramente deliziosa!! Mi piace l'ananas la devo provare ;)

    RispondiElimina
  9. Mi piacciono tanto i dolci con la frutta e la farina integrale hanno un sapore più rustico

    RispondiElimina
  10. Il dolce che aspettavo per la colazione. Buonissima!

    RispondiElimina
  11. è un pochino di tempo che non faccio questa torta, la tua ricetta così buona mi ha fatto venire voglia di farla, grazie

    RispondiElimina
  12. I Sapori di Ethra30 aprile 2016 11:44

    Bellissima ricetta Sabrina.. il tuo blog soprattutto è molto ben costruito e interessante.. complimenti ancora

    RispondiElimina
  13. Ma che bella torta invitante! La preparerò per la colazione di domani! Brava

    RispondiElimina
  14. Che bontà! Secondo me i dolci preparati con farina integrale hanno una marcia in più......se poi la abbini all'ananas.....una vera delizia senza sensi di colpa ;)

    RispondiElimina
  15. Un dolce perfetto per iniziare bene la giornata o anche per accompagnare il tè pomeridiano, me la segno subito tra le ricette da provare ...

    RispondiElimina
  16. Amo l'ananas e questa torta sembra davvero deliziosa

    RispondiElimina
  17. Che bella e di sicuro buonissima, mi piacciono molto le torte con la frutta che le devo fare.. Prendo la ricetta =)

    RispondiElimina
  18. piattiprontiinunattimo30 aprile 2016 20:42

    La torta all'ananas è una delle mie torte preferite...in questa versione integrale, poi, è proprio perfetta...complimenti per la ricetta

    RispondiElimina
  19. Assolutamente da provare, la tua torta è deliziosa e io adoro i dolci con frutta. Bravissima!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, un tuo commento è sempre gradito :)