Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
26/04/16
Spaghetti con asparagi e gamberetti
Gli spaghetti con asparagi e gamberetti sono un primo leggero e gustoso, preparato con spaghetti integrali, per dare un punto in più all'aspetto salutare del piatto. Come sapete, anche se sono presenti nel mio blog piatti ( e soprattutto dolci ) ricchi e golosi, mi piace porre attenzione agli aspetti etici e nutrizionisti del piatto che presento, usando farine biologiche a km zero, privilegiando pasta integrale e prodotti di stagione. E' stata una svolta maturata nel tempo, una consapevolezza che è cresciuta piano piano, informandomi e studiando, sempre più curiosa di sperimentare, ma anche di trovare una cucina che andasse bene per tutti. Adesso è stagione di gamberetti e asparagi, quindi cosa può esserci di meglio di un bel piatto di spaghetti con asparagi e gamberetti? Vediamo come prepararli:
Ingredienti per 3 persone:
250 g spaghetti integrali 300 g asparagi 200 g gamberetti 2 spicchi d'aglio 10 pomodori datterini prezzemolo a piacere Olio extravergine d'oliva
Mettete al fuoco una capiente pentola d'acqua e quando bolle aggiungere gli asparagi puliti e tagliati a tocchetti di circa 3 cm. Far cuocere per circa 5 minuti. Lavare e tagliare a metà i datterini. In una teglia larga e bassa mettere 3 cucchiai di olio extravergine e far soffriggere gli spicchi d'aglio fino a che saranno dorati, quindi aggiungere gli asparagi scolati ( non buttate l'acqua!!! ) e saltare per 5 minuti ancora. Intanto salare l' acqua in cui hanno cotto gli asparagi e far cuocere gli spaghetti nel tempo indicato dal produttore. Rimuovere gli spicchi d'aglio dalla teglia degli asparagi e aggiungere i pomodori datterini, cuocere ancora 5 minuti a fuoco basso, quindi aggiungere la pasta cotta al dente e grondante acqua. Saltare un paio di minuti, aggiungere una spolverata di prezzemolo, se piace, e servire calda.
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