Insalata di pasta fredda alla paprica e aceto balsamico

Insalata di pasta fredda alla paprica

Una sinfonia di sapori, questa insalata di pasta alla paprika e aceto balsamico, in una ricetta di pasta fredda che vi stupirà per la freschezza e la bontà. Spesso infatti si cercano cose particolari per stupire, invece questa insalata di pasta alla paprica è l'elogio della semplicità, pochi ingredienti sani e gustosi, abbinati insieme a ricreare un'armonia di profumi e aromi che stimolerà l'appetito anche della persona meno propensa a mangiare. Per prima cosa la pasta, che come dice una nota pubblicità, è il segreto per una buona pasta; nel mio caso è Floriddia, per l'esattezza i fusillotti semiintegrali prodotti con grani duri antichi. Poi la verdura, che deve essere fresca e possibilmente bio ( il massimo è a chilometro zero, acquistata dal contadino o da un negoziante di fiducia ) e infine un buon condimento che lega il tutto. Vediamo la ricetta della pasta fredda e gli ingredienti necessari:

Ingredienti per 3 persone:

210 g pasta
3 o 4 pomodori perini
2 coste di sedano
2 cucchiai di capperi
2 cucchiai di mais
1 cetriolo lungo
1/2 cucchiaio di paprica dolce
2 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
5 o 6 foglie di basilico
sale qb

Mettere al fuoco una capiente pentola d'acqua e quando bollirà, cuocere la pasta per il tempo minimo indicato dal produttore; sempre meglio sia al dente. Una volta cotta scolarla dall'acqua di cottura e sciacquarla con acqua corrente fredda. Lavare le verdure e tagliarle a cubetti piccoli, tagliare il basilico a striscioline sottili e unire tutto alla pasta. Aggiungere anche il mais e i capperi. In una ciotolina a parte sbattere leggermente i condimenti per emulsionarli, poi versarli sulla pasta con le verdure e amalgamare il tutto. Lasciar riposare coperto da pellicola in luogo fresco per amalgamare i sapori il più possibile, la vostra insalata di pasta alla paprica è pronta per essere gustata in casa, al mare, ad un picnic.

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