Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
02/07/16
Insalata di pasta fredda alla paprica e aceto balsamico
Una sinfonia di sapori, questa insalata di pasta alla paprika e aceto balsamico, in una ricetta di pasta fredda che vi stupirà per la freschezza e la bontà. Spesso infatti si cercano cose particolari per stupire, invece questa insalata di pasta alla paprica è l'elogio della semplicità, pochi ingredienti sani e gustosi, abbinati insieme a ricreare un'armonia di profumi e aromi che stimolerà l'appetito anche della persona meno propensa a mangiare. Per prima cosa la pasta, che come dice una nota pubblicità, è il segreto per una buona pasta; nel mio caso è Floriddia, per l'esattezza i fusillotti semiintegrali prodotti con grani duri antichi. Poi la verdura, che deve essere fresca e possibilmente bio ( il massimo è a chilometro zero, acquistata dal contadino o da un negoziante di fiducia ) e infine un buon condimento che lega il tutto. Vediamo la ricetta della pasta fredda e gli ingredienti necessari:
Ingredienti per 3 persone:
210 g pasta 3 o 4 pomodori perini 2 coste di sedano 2 cucchiai di capperi 2 cucchiai di mais 1 cetriolo lungo 1/2 cucchiaio di paprica dolce 2 cucchiai di aceto balsamico 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 5 o 6 foglie di basilico sale qb
Mettere al fuoco una capiente pentola d'acqua e quando bollirà, cuocere la pasta per il tempo minimo indicato dal produttore; sempre meglio sia al dente. Una volta cotta scolarla dall'acqua di cottura e sciacquarla con acqua corrente fredda. Lavare le verdure e tagliarle a cubetti piccoli, tagliare il basilico a striscioline sottili e unire tutto alla pasta. Aggiungere anche il mais e i capperi. In una ciotolina a parte sbattere leggermente i condimenti per emulsionarli, poi versarli sulla pasta con le verdure e amalgamare il tutto. Lasciar riposare coperto da pellicola in luogo fresco per amalgamare i sapori il più possibile, la vostra insalata di pasta alla paprica è pronta per essere gustata in casa, al mare, ad un picnic.
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