Gnocchi in salsa di zucca e noci
Gli gnocchi in salsa di zucca e noci sono un primo facile e gustoso, preparati con una delle verdure regine dell'inverno, meravigliosa sia per il colore che esalta ogni piatto, sia come gusto, leggero e dolce, perfetto con ogni accompagnamento. Con la salsa di zucca possiamo condire pasta, polenta, riso, ma gli gnocchi, soprattutto gli gnocchetti, sono perfetti per essere abbracciati e completati da questo sugo delicato e profumato, grazie alla presenza dell'aceto balsamico. Vediamo come preparare i nostri gnocchi in salsa di zucca e noci.
Ingredienti per 2 persone:
- 400 g gnocchi di patate
- 300 g zucca pulita
- 1 scalogno
- aceto balsamico
- 5 noci
- olio extravergine d' oliva
Procedimento:
- Mettere sul fuoco una capiente pentola d'acqua e portare a bollire. Intanto pulire la zucca dalla scorza e tagliarla a cubetti.
- Pulire lo scalogno e tagliarlo a cubetti, poi soffriggere in olio extravergine d'oliva, mescolando di tanto in tanto, fino a che cambia colore; quando lo scalogno sarà dorato, aggiungere la zucca e mescolare.
- Cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, mescolando per non far bruciare la salsa, poi aggiungere un pizzico di sale e 100 ml di acqua e cuocere ancora 10 minuti. Una volta cotto, aggiungere un cucchiaio di aceto balsamico e lasciar riposare.
- Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.
- Quando l'acqua starà bollendo aggiungere il sale e far cuocere gli gnocchi per il tempo indicato dal produttore, quindi scolare, condire con la salsa ed aggiungere il trito di noci. Servire caldo.
L aceto balsamico, fondamentale usare quello buono pero, da un gusto tutto suo è vero. Io uso gli gnocchetti, non so per quale motivo ma hanno un contenuto di lattosio inferiore
RispondiEliminaE' vero, spesso gli gnocchi "normali" hanno latte in polvere. La cosa migliore è farli in casa, così siamo sicuri ;-)
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