Cavolo rosso con olive e pistacchi
Cosa c'è di meglio di un bel contorno a base di cavolo rosso con olive e pistacchi? Questo piatto racchiude in sé tutti i benefici del cavolo, antinfiammatorio, ricco di ferro, calcio e fibre, antitumorale e disintossicante, delle olive, con le loro proprietà antiossidanti e dei pistacchi, con spiccate proprietà antiossidanti ( e non solo...Se siete interessati ai benefici delle piante, vi suggerisco questo sito, dove troverete molte informazioni utili ) In più il contorno di cui vi parlo oggi, è facilissimo da preparare e molto buono. Sarà il contorno ideale per i vostri pasti, sia che scegliate di unirlo ad un piatto di cereali, come riso, pasta, orzo, sia che lo serviate con formaggi, carne o pesce. Vogliamo vedere come prepararlo?
Ingredienti:
Pulite il cavolo, lavatelo e tagliatelo a strisce sottili. Lasciatelo immerso in acqua. Pulite lo scalogno e tagliatelo a cubetti, quindi mettetelo a soffriggere con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, in una padella dai bordi alti. Cuocetelo a fuoco bassissimo perché non bruci e quando sarà diventato trasparente, aggiungete il cavolo gocciolante acqua e mescolate. Lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti, poi aggiungete le olive, un cucchiaio di aceto ( va bene sia aceto bianco, che rosso, che aceto di mele, come preferite ), un pizzico di sale e un peperoncino tritato. Mescolate, coprite e cuocete ancora 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Non dovrà essere troppo cotto, ma mantenere la croccantezza e il colore ( variegato tra il giallo e il rosso ) . Spegnete il fuoco, aggiungete i pistacchi tritati e mescolate ancora.
Il cavolo rosso con cui ho preparato questo piatto appartiene alla varietà cavolo verza rosso, che varia del verde al rosso cardinale, passando dal giallo oro: magnifico!
Il cavolo rosso con olive e pistacchi è perfetto per accompagnare un primo o un secondo. Servitelo decorato con pistacchi e olive.
Cavolo rosso con olive e pistacchi
Ingredienti:
- 500 g circa di cavolo rosso
- 2 scalogni
- 10 olive nere
- 30 g pistacchi
- 1 peperoncino
- aceto
- olio extravergine d'oliva
- sale
Pulite il cavolo, lavatelo e tagliatelo a strisce sottili. Lasciatelo immerso in acqua. Pulite lo scalogno e tagliatelo a cubetti, quindi mettetelo a soffriggere con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, in una padella dai bordi alti. Cuocetelo a fuoco bassissimo perché non bruci e quando sarà diventato trasparente, aggiungete il cavolo gocciolante acqua e mescolate. Lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti, poi aggiungete le olive, un cucchiaio di aceto ( va bene sia aceto bianco, che rosso, che aceto di mele, come preferite ), un pizzico di sale e un peperoncino tritato. Mescolate, coprite e cuocete ancora 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Non dovrà essere troppo cotto, ma mantenere la croccantezza e il colore ( variegato tra il giallo e il rosso ) . Spegnete il fuoco, aggiungete i pistacchi tritati e mescolate ancora.
Il cavolo rosso con cui ho preparato questo piatto appartiene alla varietà cavolo verza rosso, che varia del verde al rosso cardinale, passando dal giallo oro: magnifico!
Il cavolo rosso con olive e pistacchi è perfetto per accompagnare un primo o un secondo. Servitelo decorato con pistacchi e olive.
è talmente buona che ho provato la ricetta con vari tipi di cavolo e mi è sempre PIACIUTA
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