Torta con cuore di crema alle nocciole

La torta con cuore di nutella è un dolce facilissimo da preparare e golosissimo. Su una base morbida, si insinua una base al cioccolato, che a sua volta racchiude un cuore di nutella. La domanda è: chi riesce a rinunciare alla nutella? Poche, pochissime persone rinuncerebbero alla crema alle nocciole più famosa del mondo e con questa torta con cuore di nutella, conquisterete tutti e offrirete una colazione piena di gusto. Se però non avete un vasetto di nutella in casa e volete provare a prepararla da voi, io vi suggerisco una ricetta fantastica, cliccate QUI . Preparare la torta con cuore di nutella è davvero molto facile, vogliamo vedere come procedere?


Torta con cuore di crema alle nocciole


Ingredienti:

  • 180 g zucchero

  • 280 g farina 00

  • 2 uova

  • 1 tazzina di olio di semi

  • 2 tazzine di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

  • 1/2 bustina di lievito

  • 2o3 cucchiai di crema alle nocciole ( Tipo Rigoni di Asiago senza latte )

  • 20 g cacao amaro


Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina e  il lievito e mescolare, quindi aggiungere anche l'olio e il latte e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. Dividere l'impasto in tre parti e in un terzo aggiungere il cacao e amalgamare ancora. Imburrare una teglia da 22  se vi piace la torta un po' più alta o da 24 se preferite una torta più bassa.  Versare l'impasto bianco nella tortiera,  quindi versare al centro dell'impasto bianco l'impasto al cacao, infine aggiungere i cucchiai di crema alle nocciole nel centro esatto della torta. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sformare quando si sarà raffreddato.

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari