Torta con cuore di crema alle nocciole
Ingredienti:
- 180 g zucchero
- 280 g farina 00
- 2 uova
- 1 tazzina di olio di semi
- 2 tazzine di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 1/2 bustina di lievito
- 2o3 cucchiai di crema alle nocciole ( Tipo Rigoni di Asiago senza latte )
- 20 g cacao amaro
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina e il lievito e mescolare, quindi aggiungere anche l'olio e il latte e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. Dividere l'impasto in tre parti e in un terzo aggiungere il cacao e amalgamare ancora. Imburrare una teglia da 22 se vi piace la torta un po' più alta o da 24 se preferite una torta più bassa. Versare l'impasto bianco nella tortiera, quindi versare al centro dell'impasto bianco l'impasto al cacao, infine aggiungere i cucchiai di crema alle nocciole nel centro esatto della torta. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sformare quando si sarà raffreddato.
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