Coppa Rocher
Ingredienti:
- 500 ml latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 130 g zucchero
- 40 g amido di mais
- 4 tuorli
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g cioccolato fondente
- 250 ml panna montata ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- nocciolato senza derivati del latte ( ad esempio Conad )
- 100 g crema alle nocciole ( tipo Asiago senza latte )
- nocciole
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia e lasciare intiepidire.
Sbattere i 4 tuorli con lo zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi, aggiungere l'amido e amalgamare, quindi aggiungere il latte a filo mescolando per sciogliere bene la crema e porre sul fuoco basso. Continuiamo a mescolare fino a che non inizia a rassodare, poi spegniamo e aggiungiamo la cioccolata spezzettata, mescolando ancora fino a che non si sarà completamente sciolta amalgamandosi alla crema. Lasciamo raffreddare.
Montiamo la panna e la uniamo alla crema completamente raffreddata, lavorando delicatamente per non sciogliere la panna. Tritiamo il nocciolato e lo aggiungiamo alla crema, mescolando ancora delicatamente.
Disponiamo la crema nelle coppe, o nei bicchierini, decoriamo con un cucchiaino di crema alla nocciola al centro e una nocciolina ( nel caso dei bicchierini) oppure con un trito di noccioline ( se scegliamo di fare una coppa grande)
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