Namelaka al cioccolato fondente ricetta senza lattosio
Ingredienti:
- 340 gr cioccolato fondente
- 200 gr latte di soia
- 400 gr panna vegetale
- 8 gr agar agar
- 20 gr acqua
- vaniglia
Procedimento:
- Fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde. Io preferisco sempre il microonde, è pratico, veloce e perfetto, l'unica cosa importante è scegliere la temperatura più bassa e azionare pochi secondi per volta, in modo da sciogliere senza bruciare.
- Aggiungere l'agar agar al latte di soia e portare ad ebollizione, far cuocere un paio di minuti in modo da azionare l'agar agar, poi spegnere e aggiungere il cioccolato fuso. mescolare energicamente con la frusta, in modo da amalgamare perfettamente.
- Versare la panna vegetale nella cioccolata e mescolare di nuovo perfettamente, quindi coprire con pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposare per 12 ore.
- Trascorso il tempo di riposo la namelaka al cioccolato fondente si presenterà come una crema compatta, ma morbida. Montatela con le fruste elettriche fino ad avere una consistenza morbida e spumosa come quella che vedete in foto.
- Potete usare la namelaka al cioccolato fondente per farcire e decorare torte o preparare dessert al cucchiaio.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)