Semifreddo mascarpone e crema al cioccolato
Ingredienti:
- Una confezione di biscotti oro saiwa con olio di girasole
- 250 g mascarpone ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- crema al cioccolato con le nocciole senza latte
- 250 g panna ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 2 tazzine di caffè ristretto
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
- Preparare il caffè ristretto, aggiungere un cucchiaino di cacao amaro in polvere, un cucchiaio di zucchero e mescolare per sciogliere benissimo.
- Montare la panna con due cucchiai di mascarpone; procedete così, sciogliete il mascarpone a bassissima velocità nella panna, poi azionare le fruste elettriche alla massima velocità fino a che la panna risulterà montata e morbida.
- Foderare lo stampo da plumcake con la pellicola per alimenti e sistemare due cucchiai di panna sul fondo.
- Spalmare metà biscotti con il rimanente mascarpone e metà con la crema al cioccolato. Tuffateli con la parte non spalmata nel caffè e disporli alternati, uno accanto all'altro. Potete scegliere se sistemarli come ho fatto io, o riempiendo lo stampo dalla parte più stretta.
- Una volta riempito tutto lo stampo, stuccare le parti laterali con la panna avanzata, quindi coprire con uno strato di biscotti spalmati e foderare con pellicola per alimenti, così:
- Riporre in freezer e lasciarlo raffreddare almeno 3 ore, quindi lasciare a temperatura ambiente circa 20 minuti prima di sformare su un vassoio rettangolare e decorare a piacere . La fetta si presenterà così:
- Buon dessert a tutti :)
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