Zucchine ripiene al couscous
Ingredienti per 4 persone:
- 8 zucchine tonde medie
- 1 scalogno
- 2 carote
- 150 g fagiolini
- 100 g piselli sgusciati
- 50 g mais
- 100 g ceci lessati
- 1 bicchiere di couscous precotto
- olio extravergine d'oliva
Procedimento:
- Alle verdure elencate negli ingredienti potete aggiungere un pomodoro o due tondi e maturi. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a cubetti piccoli. Lavate i fagiolini e tagliateli a cubetti.
- Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Quando sarà leggermente dorato aggiungere le verdure tagliate a cubetti piccoli e i piselli e fate cuocere lentamente e a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Scaldate un bicchiere d'acqua, non deve bollire.
- In un contenitore a parte versate un bicchiere di couscous precotto, l'acqua calda e un cucchiaio di olio extravergine. Lasciate riposare un paio di minuti, poi sgranate bene con la forchetta.
- Lavate le zucchine e scavatele all'interno con l'aiuto di un cucchiaino da tè.
- Salate leggermente le verdure, mescolate bene e versarle sul couscous sgranato, aggiungete anche il mais e i ceci e mescolate ancora in modo che verdure e couscous si amalgamino perfettamente.
- Farcite le zucchine scavate, disporle in una pirofila, irrorarle con olio extravergine d'oliva e cuocerle in forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Sono buonissime sia calde, che fredde.
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