Zuppa Inglese alle pesche
Ingredienti:
Per la crema:
- 500 ml latte d’avena ( o latte vaccino ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% )
- 4 tuorli
- 120 gr zucchero
- 50 gr maizena ( Per il nichel amido di riso )
- la scorza di un limone
- 1 pesca
Per la coulis di pesche:
- 2 pesche mature
- 150 g zucchero a velo
- 1/2 limone ( succo )
Una confezione di pavesini
Alchermes o Martini bianco
1-2 pesche per decorare
Procedimento:
- Scaldare il latte lasciando in infusione la scorza intera di un limone non trattato.
- Montiamo i tuorli con zucchero fino a che non saranno gonfi e spumosi, quindi aggiungere l’amido ( o la farina ) e amalgamare bene, poi il latte tiepido ( a cui avete tolto la scorza o la vaniglia ) poco alla volta in modo da amalgamarlo benissimo. Mettete sul fuoco al minimo, continuando a mescolare fino a che non inizia a rassodare.
- Aggiungere la pesca privata della buccia e tagliata a fettine sottilissime e amalgamare delicatamente.
- Coprire la crema con pellicola per alimenti, in modo che la pellicola poggi sulla superficie ( serve a non far formare la crosta) e lasciar raffreddare.
- Una volta fredda la crema non dovrà essere troppo dura, ma consistente e morbida.
- Preparate una bagna con metà alchermes (o martini) e metà acqua.
- Disporre uno strato di crema sul fondo di una pirofila, quindi tuffare leggermente i pavesini nella bagna e formare due strati di biscotti uno sopra all'altro. Completare con la seconda metà della crema.
- Prepariamo la coulis: Sbucciare le pesche e tagliamole a fette sottilissime; facciamo cuocere fino a che non avranno tirato l'acqua, quindi aggiungere il succo di limone e lo zucchero a velo. Frullare il tutto con il frullatore a immersione e passarlo da un colino. Lasciar intiepidire.
- Sbucciare una o due pesche e tagliarle a fette, questa volta non serve siano sottilissime, e disporle a piacere sulla zuppa inglese alle pesche. Coprire con la coulis e conservare in frigo fino al momento di servire.
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