Tortine al limone
Ingredienti per circa 15 tortine di media dimensione:
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 100 g margarina
- 120 g fecola di patate
- 100 g farina 00
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino scarso di lievito
- 1 limone non trattato
Per la glassa:
- 100 g zucchero a velo
Procedimento:
- Lavorate le uova con lo zucchero e la margarina, fino ad avere una crema liscia e chiara; la frusta elettrica vi faciliterà il lavoro, ma potete farlo anche a mano, a patto di avere una frusta e una buona resistenza.
- Aggiungere poco alla volta le farine, a cui avrete mescolato il lievito, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Amalgamare bene per eliminare ogni grumo
- Ungere gli stampi e versare l'impasto fino a poco più della metà, quindi infornare a 180° per circa 15 minuti, o fino a che uno stecchino, infilato nel centro delle tortine al limone, esca fuori asciutto e le tortine abbiano un bel colore dorato.
- Preparate la glassa con lo zucchero a velo e il succo del limone; la glassa deve essere opaca e consistente, ma scendere a nastro dal cucchiaio. Quando le tortine sono tiepide, toglierle dalla forma e ricoprirle con la glassa al limone. Lasciar raffreddare fino a che la glassa si rapprenda, coprendo le tortine.
belle e buonissime...perfette per le merende scolastiche di mia figlia ;)
RispondiEliminaMe le segno...
Grazie Simona :)
RispondiElimina