Biscotti integrali ricetta senza latticini

I biscotti integrali sono buonissimi e adatti a chi ama il gusto rustico nella prima colazione. Tuffati nel latte vaccino, nel latte vegetale o in un buon tea, i biscotti integrali sono davvero perfetti per tutti, da chi ha scelto l'alimentazione vegetariana, per chi ama prendersi cura di sé e  per chi ha problemi con i latticini, perché preparati con olio extravergine d'oliva e miele d'acacia.

 

Biscotti integrali ricetta senza latticini


Ingredienti:

  • 200 g farina integrale

  • 8 cucchiai d'olio evo

  • 4 cucchiai di miele d'acacia

  • 1 uovo

  • vaniglia semi o essenza

  • 1/2 bustina di lievito


Faccio prima una piccola precisazione; non tutte le farine ( integrali o meno ) sono uguali e non tutte assorbono la stessa quantità di liquido, quindi se l'impasto dovesse presentarsi troppo morbido, aggiungete circa 50 g di farina integrale.

Versare il miele in una ciotola ed aggiungere l'olio,quindi emulsionarlo bene, aggiungere l'uovo intero è, poco per volta, la farina a cui avete unito il lievito ed i semini di un pezzetto di bacca di vaniglia.  Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e stendiamo in una sfoglia alta 1/2 cm.
Ritagliamo le forme desiderate ed infornare a 180° per 15 minuti circa. I biscotti sono molto buoni, ma non troppo dolci, adatti a chi non ama i gusti eccessivi e predilige una colazione sana e gustosa.

Commenti

  1. Mi attirano moltissimo!! Complimenti! :)

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  2. incucinaconsabrina27/09/12, 19:15

    Grazie Claudia! Fammi sapere se li provi :)

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  3. Ciao cara, appena mi è stato possibile sono passata da te :)) Trovo sempre qualcosa da scoppiazzare :))sei grande!!! Un abbraccio e spero di esserci più spesso appena torna il mio pc :((

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  4. incucinaconsabrina28/09/12, 10:30

    Marisa, sei carinissima! Ti aspetto :)

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  5. Sono buonissimi, io li ho già fatti almeno 3 volte! Anche se, non so perché, a me l'impasto rimane abbastanza liquido ed anche i biscotti mi vengono belli morbidi, mentre i tuoi sembrano più dei frollini...Insomma, non so il motivo della differenza ma il risultato mi piace! Grazie!

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  6. incucinaconsabrina27/12/12, 00:31

    Grazie Lore, sono felice che ti piacciano.
    Rimangono morbidi anche a me, la differenza di consistenza nell'impasto, dipende per lo più dalla farina, a volte assorbe più liquido, a volte meno. Però il risultato piace tanto anche a me.

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  7. Il Ricettario di Sabrina08/12/14, 22:17

    Silvia, sei un mito :)

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  8. Il Ricettario di Sabrina09/12/14, 09:51

    Sostituisci con zucchero di canna, mettine 120 g, dovrebbe essere la giusta quantità. Fammi sapere ;)

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