Biscotti integrali ricetta senza latticini
Ingredienti:
- 200 g farina integrale
- 8 cucchiai d'olio evo
- 4 cucchiai di miele d'acacia
- 1 uovo
- vaniglia semi o essenza
- 1/2 bustina di lievito
Faccio prima una piccola precisazione; non tutte le farine ( integrali o meno ) sono uguali e non tutte assorbono la stessa quantità di liquido, quindi se l'impasto dovesse presentarsi troppo morbido, aggiungete circa 50 g di farina integrale.
Versare il miele in una ciotola ed aggiungere l'olio,quindi emulsionarlo bene, aggiungere l'uovo intero è, poco per volta, la farina a cui avete unito il lievito ed i semini di un pezzetto di bacca di vaniglia. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e stendiamo in una sfoglia alta 1/2 cm.
Ritagliamo le forme desiderate ed infornare a 180° per 15 minuti circa. I biscotti sono molto buoni, ma non troppo dolci, adatti a chi non ama i gusti eccessivi e predilige una colazione sana e gustosa.
Mi attirano moltissimo!! Complimenti! :)
RispondiEliminaGrazie Claudia! Fammi sapere se li provi :)
RispondiEliminaCiao cara, appena mi è stato possibile sono passata da te :)) Trovo sempre qualcosa da scoppiazzare :))sei grande!!! Un abbraccio e spero di esserci più spesso appena torna il mio pc :((
RispondiEliminaMarisa, sei carinissima! Ti aspetto :)
RispondiEliminaSono buonissimi, io li ho già fatti almeno 3 volte! Anche se, non so perché, a me l'impasto rimane abbastanza liquido ed anche i biscotti mi vengono belli morbidi, mentre i tuoi sembrano più dei frollini...Insomma, non so il motivo della differenza ma il risultato mi piace! Grazie!
RispondiEliminaGrazie Lore, sono felice che ti piacciano.
RispondiEliminaRimangono morbidi anche a me, la differenza di consistenza nell'impasto, dipende per lo più dalla farina, a volte assorbe più liquido, a volte meno. Però il risultato piace tanto anche a me.
Silvia, sei un mito :)
RispondiEliminaSostituisci con zucchero di canna, mettine 120 g, dovrebbe essere la giusta quantità. Fammi sapere ;)
RispondiElimina