Bistecche di maiale farcite, ricetta semplice

Le bistecche di maiale sono buonissime anche cotte semplicemente sulla griglia, con condimento di olio extravergine, ma se le arricchite con un ripieno di funghi, prosciutto e formaggio sono assolutamente deliziose.


Ingredienti:

Nodini di maiale ( bistecchine)
funghi porcini ( freschi o secchi )
prosciutto cotto
formaggio tipo provola a basso contenuto di lattosio
sale e pepe, erba cipollina

Incidete le bistecchine senza rimuovere l'osso, a formare una tasca, che spolvereremo di sale e pepe e, se piace erba cipollina sminuzzata. Puliamo i funghi e trituriamoli ( se sono secchi metteteli prima a rinvenire in acqua calda), e iniziamo a farcire la carne,quindi aggiungiamo una fetta di prosciutto e un pezzetto di formaggio e chiudiamo, pressando i lembi della tasca. Condiamo la carne con una spolverata di erba cipollina e un filo d'olio extravergine e la racchiudiamo in un cartoccio d'alluminio. Infornare a 180° per 30-40 minuti e servire ancora caldi nel cartoccio, oppure accompagnate con funghi trifolati, patate arrosto e carotine glassate.

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari