Le bistecche di maiale sono buonissime anche cotte semplicemente sulla griglia, con condimento di olio extravergine, ma se le arricchite con un ripieno di funghi, prosciutto e formaggio sono assolutamente deliziose.
Ingredienti:
Nodini di maiale ( bistecchine)
funghi porcini ( freschi o secchi )
prosciutto cotto
formaggio tipo provola a basso contenuto di lattosio
sale e pepe, erba cipollina
Incidete le bistecchine senza rimuovere l'osso, a formare una tasca, che spolvereremo di sale e pepe e, se piace erba cipollina sminuzzata. Puliamo i funghi e trituriamoli ( se sono secchi metteteli prima a rinvenire in acqua calda), e iniziamo a farcire la carne,quindi aggiungiamo una fetta di prosciutto e un pezzetto di formaggio e chiudiamo, pressando i lembi della tasca. Condiamo la carne con una spolverata di erba cipollina e un filo d'olio extravergine e la racchiudiamo in un cartoccio d'alluminio. Infornare a 180° per 30-40 minuti e servire ancora caldi nel cartoccio, oppure accompagnate con funghi trifolati, patate arrosto e carotine glassate.
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