La torta alle noci e uvetta è ideale per la colazione, la merenda o un pranzo rustico. Non eccessivamente grassa, ma ricca di noci, un frutto di stagione consigliato per il suo alto valore nutritivo, gli omega3, calcio, magnesio, acido folico e antiossidanti. E con tutti questi benefici, possiamo mangiarne una bella fetta, senza sentirci in colpa ;-)
Ingredienti:
300 gr farina
200 gr zucchero
3 uova
1 bicchiere d'olio ( io ho usato arachidi)
1 bicchiere di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
15/20 noci spezzettate
200 gr uvetta
1 lievito
Mettere a mollo l'uvetta in acqua tiepida. Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere olio, latte e la farina miscelata col lievito. Quando l'impasto sarà liscio e senza grumi, aggiungete l'uvetta strizzata e le noci tritate e ponete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Io spesso faccio variazioni sul tema, visto il problema di intolleranza al lattosio, ma qui è bastato sostituire il latte con latte delattosato o di soia, per avere un buon dolce adatto anche a noi, visto la presenza di olio e non di burro nell'impasto.
Anche questa ricetta è frutto di uno scambio di ricette tra amiche, questa volta da Claudia.
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