Per la ricetta di questa Bavarese al limone, devo ringrazire Pinella di coquinaria, da cui ho preso la ricetta, anche se con alcune piccole modifiche.
Ingredienti:
500gr panna ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01% parzialmente montata
400gr latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
120 gr zucchero
20 gr amido
15 gr colla di pesce
6 tuorli
Un bicchierino di limoncello
scorza di 3 limoni succosi
Una confezione di lamponi o confettura di lamponi senza zucchero
Intiepidire il latte con la scorza di un limone e lasciatela in infusione per almeno mezzora.. Mettere in ammollo la colla di pesce
Montare leggermente i tuorli con lo zucchero e l'amido, versarvi a filo il latte e rimettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno.Appena inizia a rassodare togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Strizzare la gelatina, unirla alla crema e farla sciogliere completamente. Se necessario passare la crema al setaccio e lasciate raffreddare ancora, ma attenti a che non sia troppo fredda altrimenti rassoda.Incorporare il liquore.
Incorporare delicatamente la panna in modo da avere un composto perfettamente omogeneo.
Versare in uno stampo da bavarese e mettere in frigo per almeno 2 ore. Prepariamo la gelatina portando a bollore un cucchiaio di zucchero abbondante e 2 di acqua. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo la purea di lamponi, mischiamo e rimettiamo 1 minuto sul fuoco. Spegniamo e lasciamo che si raffreddi leggermente. Togliamo la bavarese dal frigo, ricopriamo con la gelatina e rimettiamo in frigo fino al momento di servire.
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