Viene dalla norvegia, questa piccola focaccia alle patate ed è buonissima per accompagnare un buon salmone affumicato, magari con una bella spalmata di burro fresco. La preparazione è semplicissima, ricalca la ricetta per gli gnocchi di patate o le patate duchesse, è il modo di cottura che cambia. A me sono piaciute anche fredde, ma i siti in cui ho trovato queste focaccine, consigliano di mangiarle calde e spalmate di burro.
Ingredienti:
300 gr patate
100 gr farina integrale
1 uovo
sale
Lessare le patate, privarle della buccia e ridurle in purè ( si possono usare anche i fiocchi di patate, in questo caso amalgamare con un pò di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01% ). Aggiungere la farina e l'uovo, un pizzico di sale e amalgamare bene. Dividere in porzioni e porle sulla placca coperta con carta forno, schiacciarle bene con le mani infarinate e punzecchiare con la forchetta. Cuocere in forno a 190° per 15/ 20 minuti.
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