Quindi, se ti viene una voglia matta di cioccolata e sei indecisa su quale tipo scegliere, non farlo, ma prepara una crostata al cioccolato bianco e fondente, ovvero la crostata ai due cioccolati. Seguitemi e vediamo come procedere...L'unica cosa che vi lascio scegliere è se farla cuocere un po' di più e renderla croccante, oppure cuocerla poco meno e lasciarla morbida, per non contrastare troppo con la morbidezza della crema del ripieno. Io ho scelto quest'ultima soluzione, voi scegliete se seguirmi o farla "scrocchiolosa".
Crostata ai due cioccolati
Ingredienti:
per la base:
- 300 gr farina
- 150 gr zucchero
- 150 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
- 15 gr cacao
- 20 gr farina di nocciole
- 1 uovo
- sale un pizzico
- 1/2 bustina di lievito
Per la crema al cioccolato :
100 gr cioccolato
200 gr panna ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
30 gr farina di nocciole
1 cucchiaino di frumina
Per la crema al cioccolato bianco vegan:
200 gr cioccolato bianco vegan
200 gr panna ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
30 gr farina nocciole
1 cucchiaino di frumina
Prepariamo la base lavorando insieme tutti gli ingredienti e formando una palla che metteremo in frigo per circa mezz'ora.
Nel frattempo prepariamo tutte e due le creme. In due pentolini diversi, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, uniamo la panna liquida, la farina di nocciole e la frumina( o maizena o fecola). Sul momento risulteranno liquide, ma in breve prenderanno consistenza. A me sono avanzate nella quantità di mezzo vasetto l'una, che userò per spalmare sul pane, quindi se volete potete ridurre le dosi di circa la metà.
Stendete la frolla al cioccolato e preparate subito la scacchiera dividendo la base con rotolini di pasta, alternandoli come se fossero un canestro, uno sopra e uno sotto. Per farlo abbastanza preciso è importante che i rotolini abbiano più o meno la stessa dimensione. Quando la scacchiera sarà pronta, riempitela con le creme, aiutandovi con una sac-a-poche, alternando i due cioccolati e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
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