Si tratta di una variante del classico maiale in agrodolce,della cucina cinese, in cui il gusto dolciastro viene da un buon passito e non da zuccheri aggiunti. E' un piatto veloce, di sicura riuscita, a prova di cuoca inesperta, che desideri far bella figura, o di cuoca dai tempi stretti..
Ingredienti per tre persone:
500 gr Carpaccio di maiale
4 o 5 peperoni
una cipolla bianca o dorata
2 cucchiai di aceto
1/2 bicchiere scarso di passito
olio, sale, pepe
Iniziate col soffriggere la cipolla, affettata sottilmente, in poco olio evo e quando sarà passita, ma non brunita, aggiungete i peperoni tagliati a listarelle non troppo sottili. Lasciate ammorbidire per circa 10 minuti a fuoco dolce, girando spesso affinchè non attacchino, quindi aggiungete il carpaccio di maiale ridotto a straccetti di grandezza simile ai peperoni, i cucchiai di aceto, il sale, pepe e lasciate insaporire ancora 5 minuti. Versate sui peperoni il passito e lasciate ritirare per 5-10 minuti, girando spesso. E' pronto quando il passito sarà stato assorbito diventando una salsa ambrata..
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