Crostata cremosa al cioccolato, con un lieve sapore di nocciole..ma quant'è buona?
Ingredienti per la frolla:
230 gr farina 00
120 gr zucchero
30 gr farina di nocciole
1 uovo
2 cucchiai di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
100 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
30 gr cacao in polvere
Lavorare tutti gli ingredienti insieme e lasciar riposare in luogo fresco. Prepariamo la crema
Ingredienti per la crema al cioccolato :
4 rossi
110 gr zucchero
20 gr farina di nocciole
20 gr cacao in polvere
40 gr maizena
600 gr latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
Montare i rossi con lo zucchero, aggiungere farina di nocciole, cacao e maizena, uno alla volta e mischiando bene per evitare grumi, eventualmente aggiungere un pò di latte per amalgamare bene. Aggiungere il latte a filo, continuando a mescolare e mettere su fuoco basso fino a che non rassoda. Lasciar intiepidire.
Dividere l'impasto della frolla a metà, stendere la pasta fino ad un'altezza di 1/2 cm, imburrare e infarinare una teglia da 24, foderarla con la pasta e riempire con la crema al cioccolato. Coprire con l'altra parte della frolla e infornare a 170° per 40 minuti circa. Quando è freddo spolverare con zucchero a velo e servire.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)