Frittelle salate alla creola, ricetta semplice

Continuano le sperimentazioni, dopo i biscotti inglesi e le focaccine norvegesi, ora è il turno di queste frittelle salate alla creola,con farina di mais, adatte ad accompagnare un pasto o come aperitivo. Il mais dà una piacevole scricchiolosità e le erbette donano a queste frittelle salate, un profumo e un gusto particolari.

Frittelle creole al mais ricetta semplice Il ricettario di Sabrina

Ingredienti per le frittelle salate alla creola:

125 gr farina di mais
60 gr farina 00
1 cucchiaino di lievito istantaneo non vanigliato
1 cucchiaino di sale
1 uovo
100 ml latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di timo
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla

Triturare la cipolla e l'aglio (se si usa il timo fresco unire anche quello). In una ciotola mischiare le farine con il lievito, aggiungere il latte, l'olio e l'uovo, la cipolla, l'aglio ed il timo triturati,il sale e mischiare bene. Friggere in abbondante olio caldo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari