Continuano le sperimentazioni, dopo i biscotti inglesi e le focaccine norvegesi, ora è il turno di queste frittelle salate alla creola,con farina di mais, adatte ad accompagnare un pasto o come aperitivo. Il mais dà una piacevole scricchiolosità e le erbette donano a queste frittelle salate, un profumo e un gusto particolari.
Ingredienti per le frittelle salate alla creola:
125 gr farina di mais
60 gr farina 00
1 cucchiaino di lievito istantaneo non vanigliato
1 cucchiaino di sale
1 uovo
100 ml latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di timo
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla
Triturare la cipolla e l'aglio (se si usa il timo fresco unire anche quello). In una ciotola mischiare le farine con il lievito, aggiungere il latte, l'olio e l'uovo, la cipolla, l'aglio ed il timo triturati,il sale e mischiare bene. Friggere in abbondante olio caldo.
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