Il gusto agro-dolce della salsa ben si sposa col sapore del maiale che avvolge il tacchino, rendendo questi involtini di tacchino un piatto particolare e gustoso.
Ingredienti:
Fesa di tacchino a fette
Lardo di colonnata o pancetta stesa
castagne
una mela verde
erbette miste,sale,pepe
Si parte lessando le castagne in acqua salata,con un cucchiaio di semi di finocchio.
Una volta cotte si lasciano freddare e si sbucciano.
Prepariamo la salsa facendo saltare nel burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01% una mela verde e le castagne per 5 minuti,quindi togliere dal fuoco.
Tagliare le fette di tacchino in strisce di 4 o 5 cm,batterle per assottigliarle ed ammorbidirle,cospargerle di erbette trite (timo, santolina, maggiorana, origano, rosmarino) sale, pepe ed arrotolarle, quindi avvolgerle con le fette di pancetta (o lardo).
Farle rosolare in olio evo ed aggiungere la salsa fatta con castagne e mele,aggiungere un dito d'acqua e lasciar cuocere ancora 5-10 minuti.
Servite caldo,magari accompagnato da carotine glassate e insalata.
English version:
Ingredients:
Turkey breast in slices
bacon
chestnuts
a green apple
mixed herbs, salt, pepper
Start by boiling the chestnuts in salted water with a tablespoon of fennel seeds.
Once cooked, leave it to cool and peel.
Prepare the sauce by jumping a green apple cut into pieces and the chestnuts for 5 minutes into butter, then remove from heat.
Cut the slices of turkey in strips of 4 or 5 cm, sprinkle with herbs (thyme, santolina, marjoram, oregano, rosemary) salt, pepper and roll them, then wrap them with slices of bacon.
Brown them in olive oil and add the sauce made with chestnuts and apples, add a little water and let it cook for another 5-10 minutes.
Serve hot, maybe with glazed baby carrots and salad.
Una bellissima ricetta di stagione! Complimenti!!
RispondiEliminaGrazie! :-)
RispondiEliminaNoooo le castagne non ci stanno bene.....PENTITA...questa ricetta è spaziale e di una semplicità assoluta
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