Una ricetta classica, il merluzzo al forno, preparato con una base di patate affettate sottilmente e reso gustoso dal condimento, ricco di aglio e rosmarino, ottimo nella sua semplicità.Può essere servito come secondo sia in un pranzo in famiglia, che in una cena formale.
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di merluzzo
8 grandi patate
rosmarino
aglio
sale, pepe, olio evo
Sbucciate le patate ed immergetele in acqua fredda. Pulite il merluzzo, cercando di togliere le lische, per quanto possibile e farlo a pezzi non troppo piccoli. Tritate rosmarino e aglio. Asciugate le patate e tagliatele a lamelle, coprite il fondo di una teglia unta d'olio, versateci le patate e aggiustate di sale. Porre i pezzi di merluzzo sul letto di patate, spolverate con sale e col trito di aglio e ramerino e ricoprire con un secondo strato di patate. Mettere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Serviamo il merluzzo al forno ancora caldo, accompagnato dalle patate di cottura e da un' insalata variopinta.
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