Penne al prosciutto cotto e verdure

Le penne al prosciutto cotto e verdure sono un primo colorato e leggero, per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
Roasted Ham and vegetables pasta easy recipe Il ricettario di Sabrina

Ingredienti per 3 persone:

250 gr Penne
1 cipolla
100 gr prosciutto cotto in una fetta alta
200 gr piselli sgusciati
10 pomodori ciliegia maturi
1 carota
sale, pepe, peperoncino, olio extravergine d'oliva
menta
basilico

Mettete al fuoco l'acqua per la pasta e iniziate a lavare e pulire le verdure. Affettare sottilmente la cipolla e metterla a passire in poco olio extravergine. Aggiungiamo la carota tagliata a cubetti, i piselli e il prosciutto cotto a dadini, i pomodorini divisi a metà, il sale, il pepe ed un mezzo bicchiere d'acqua. Mettere a cuocere la pasta nell'acqua che ormai avrà iniziato a bollire e saliamo a piacere. A pochi minuti dalla cottura, scoliamola e trasferiamola nel sugo, saltandola per amalgamare i sapori. Spolverare con un pizzico di peperoncino ed un trito di basilico e menta fresca, saltare ancora due minuti e servire

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari