La ricetta è di Etoile e mi è stata data da Annette su coquinaria e i biscotti preparati con burro sono strepitosi,
ma io ho provato usando margarina o burro vegetale e devo dire che il risultato è ugualmente ottimo. Provateli e mi saprete dire.
Viennesi
Ingredienti:
300 g farina
250 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore al 0.01% o burro vegetale morbido
100 g zucchero a velo
40 g albumi
1 pizzico di sale
vaniglia
Lavorare tutto insieme e passare il composto, che risulterà morbido, nella sac-a-poche per formare delle esse. (Etoile consiglia di lavorare prima il burro con lo zucchero e aggiungere albumi e farina dopo ) Per realizzare i Viennesi, io ho preferito usare la sparabiscotti con la bocchetta a stella e questo è il risultato, biscotti ben delineati e croccanti. Mettere la placca in frigo fino a che la pasta sia fredda e dura, quindi passare in forno caldo a 180° fino a che non si colorino leggermente. Una volta freddi, tuffare un lato nel cioccolato fuso.
Chissà che buoni:-)
RispondiEliminaSono davvero buonissimi. Grazie Caty :)
RispondiEliminaHummm sembrano deliziosi!!!Complimenti davvero per il tuo blog: trovo sempre moltissime idee da realizzare con facilità!!
RispondiEliminaTi volevo solo chiedere i 40 gr di albumi a quanto corrisponde in numero? e poi vanno montati a neve e poi incorporanti all'impasto giusto??
Grazie mille
Ciao!
Grazie mille Anna :)
RispondiEliminaDipende dalle uova, l'albume di un uovo grande pesa intorno ai 30 gr, quindi direi due uova medie, circa. Io li faccio quando mi avanzano gli albumi dopo aver fatto la crema. Mischia tutto insieme nel robot, non serve montare le chiare, importante è che il burro sia fresco e morbido. Magari monta prima il burro con lo zucchero e poi aggiungi le chiare e la farina. Mi farebbe piacere sapere se ti sono piaciuti :)
Ciao