Gli shortbread, biscotti tipici scozzesi ricchi di burro, sono di facile esecuzione e ottimi per la prima colazione o per il tè.
Gli shortbread sono biscotti così burrosi e friabili, che finiranno in un batter d'occhio, perchè uno tira l'altro.
Ingredienti per circa 30 biscotti di 4 cm di diametro :
175 gr farina
50 gr zucchero semolato
25 gr farina di riso ( o riso macinato)
100 gr burro ammorbidito ad alta digeribilità con lattosio inferiore al 0.01%
Mescolare le farine e lo zucchero, unire il burro ammorbidito e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Questo tipo di frolla, burrosa ma senza uova, rimane più sbriociolosa tenetelo presente quando la stenderete con il matterello; per ovviare all'inconveniente si può usare uno stampo di legno decorato, che appiattirà la pasta lasciandola compatta per formare i biscotti. Gli shortbread originali sono a bastoncino o a forma di petalo, io ho utilizzato lo stampino di legno che vedete in foto e ho in seguito ritagliato gli shortbread con una forma rotonda, ma voi potete dare spazio alla fantasia. Infornate a forno caldo ( 180°) per non più di 15 minuti e comunque lasciandoli molto chiari.
English version:
The shortbread cookies are so buttery and flaky, which will end in the blink of an eye, because one leads to another.
Ingredients:
175 gr flour
50 g caster sugar
25 g rice flour (or ground rice)
100 g butter, softened
Mix flour and sugar, add the softened butter and whisk until mixture is smooth. Put it in the fridge for about 30 minutes, then roll out, leaving it high enough to form the cookies. The original shortbread is a stick-shaped or petal, but I use the stencil of wood that you see in the picture to flatten them and then I cut the shortbread with a round shape. Bake in hot oven (180 ° ) for no longer than 15 minutes or at least leaving them very clear.
Ho sentito molto parlare di questi biscotti, ho voglia di provarli!
RispondiEliminaSono molto buoni, provai, poi mi dirai :)
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