I biscotti della nonna, chiamati così in ricordo dei più famosi biscotti della nonna commerciali, che trovavamo sugli scaffali del supermercato anni fa, sono frollini deliziosi e semplicissimi da preparare, ma hanno una controindicazione....spariscono nel giro di pochissimo :D
Naturalmente potete prepararli nella forma che preferite, il sapore non cambia ;-)
Ingredienti:
450 gr farina 00
50 gr farina di riso
250 gr zucchero
200 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
2 uova
1 cucchiaino di lievito
Per la glassatura
1 tuorlo d'uovo
zucchero di canna
Facciamo la fontana con le due farine, aggiungiamo il burro ammorbidito a tocchetti, le uova, il lievito, lo zucchero e mescoliamo fino a formare una palla morbida e compatta. Mettiamo a riposare in posto fresco per una mezzora, poi stendiamo e ritagliamo i biscotti. Prima di infornare, spennelliamo la superficie con un tuorlo sbattuto con poca acqua e spolverizziamo con zucchero di canna. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti, o fino a che risultino dorati in superficie.
Sono splendidi bravissima :-) ora ne vorrei proprio un paio!!
RispondiEliminaTutti quelli che vuoi, Caty :)
RispondiEliminaho la formina e la farina di riso(di cui non sapevo che fare)...vado!
RispondiEliminaPoi dimmi come ti sono sembrati :)
RispondiElimina