Biscotti della nonna, ricetta semplice

I biscotti della nonna, chiamati così in ricordo dei più famosi biscotti della nonna commerciali, che trovavamo sugli scaffali del supermercato anni fa, sono frollini deliziosi e semplicissimi da preparare, ma hanno una controindicazione....spariscono nel giro di pochissimo :D
Naturalmente potete prepararli nella forma che preferite, il sapore non cambia ;-)

Granny's cookies easy recipe Il ricettario di Sabrina

Ingredienti:

450 gr farina 00
50 gr farina di riso
250 gr zucchero
200 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
2 uova
1 cucchiaino di lievito

Per la glassatura

1 tuorlo d'uovo
zucchero di canna

Facciamo la fontana con le due farine, aggiungiamo il burro ammorbidito a tocchetti, le uova, il lievito, lo zucchero e mescoliamo fino a formare una palla morbida e compatta. Mettiamo a riposare in posto fresco per una mezzora, poi stendiamo e ritagliamo i biscotti. Prima di infornare, spennelliamo la superficie con un tuorlo sbattuto con poca acqua e spolverizziamo con zucchero di canna. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti, o fino a che risultino dorati in superficie.

Commenti

  1. Sono splendidi bravissima :-) ora ne vorrei proprio un paio!!

    RispondiElimina
  2. incucinaconsabrina26/11/12, 18:42

    Tutti quelli che vuoi, Caty :)

    RispondiElimina
  3. ho la formina e la farina di riso(di cui non sapevo che fare)...vado!

    RispondiElimina
  4. incucinaconsabrina27/11/12, 19:42

    Poi dimmi come ti sono sembrati :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari