Scorze di arancia candite
Ingredienti:
100 g Scorze di agrumi
100 g zucchero raffinato
100 g acqua
Le dosi sono variabili, perché metteremo pari quantità di scorze, zucchero ed acqua.
Iniziamo col lavare bene le scorze non trattate e biologiche, poi immergiamole in acqua fredda e portiamo ad ebollizione. Buttiamo l'acqua e ripetiamo l'operazione due volte, per togliere l'amaro dalle bucce. Scoliamo e lasciamo asciugare le scorze prima di procedere alla canditura. Quando saranno asciutte le pesiamo e prepariamo uno sciroppo utilizzando la stessa quantità per lo zucchero e l'acqua. Immergiamo le scorze, tagliate e listarelle o a spicchi e lasciamo cuocere a fuoco lento fino a che il liquido sarà asciugato. Togliere le scorzette e metterle ad asciugare una ad una, su un foglio di carta forno. Potete utilizzarle così come sono, aggiungerle ai vostri dolci o ricoprirle con cioccolato fondente. In quest' ultimo caso lasciate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e tuffateci le scorzette una ad una, quindi mettete ancora ad asciugare su carta forno.
Utilizzando la stessa procedura possiamo preparare le scorze del limone o del cedro. Io avevo le scorze utilizzate per fare il limoncello ed in questo caso ho saltato il procedimento della bollitura, per candirle direttamente. Un risultato ottimo.
bell'idea, si avvicina il Natale e le scorze candite servono in molti dolci tipici, grazie :)
RispondiEliminaGrazie a te :)
RispondiEliminama sai che le faccio anche io? anzi in realtà le ho fatte fino a 2 anni fa, mi sa che quest'anno le ripeto :) ciao e buon fine settimana! complimenti ;)
RispondiEliminastupende... vado subito a farle!!!!!!!!!
RispondiEliminamolto bello il tuo blog...
se ti va ti aspetto nel mio... mi farebbe molto piacere!
http://laspianatoia12.blogspot.it/
ciao e alla prossima
tiziana
Certo, ci vediamo prestissimo, grazie per il tuo commento :)
RispondiEliminaGrazie! A presto :)
RispondiEliminaDelle bucce anche la parte bianca?
RispondiEliminaIo metto anche la parte bianca, se fosse molto spessa, puoi abbassarla un pò con un coltellino affilato.
RispondiEliminaaiuto....ma perchè a me non asciugano?? sono buonissime ma rimangono della consistenza dei canditi, un po morbidine....forse devono restare cosi?
RispondiEliminaCiao Silvia :) Falle bollire un pochino di più se le vuoi mangiare senza la copertura di cioccolata, più asciuga lo zucchero, più rimangono croccanti
RispondiEliminaok, grazie, ritenterò senza dubbio, sono troppo buone....Buon Anno!!
RispondiEliminaGrazie, Buon Anno anche a te :)
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