Della serie, non si butta via niente... Dopo aver preparato i tortellini mi era avanzato un pò di farcia ed era un peccato buttarla...Le fette di tacchino erano in frigo, tristi e solitarie, ma con il ripeno dei tortellini sono diventate un secondo veramente gustoso.
Gli ingredienti sono:
50gr prosciutto
50 gr mortadella
50 gr parmigiano
50 gr maiale macinato
sale un pizzico
noce moscata qb
Tacchino petto a fette 4 o 5
erbe aromatiche ( timo rosmarino salvia, santoreggia )
birra
Procediamo come per i tortellini e saltiamo il maiale in poco olio extravergine, aggiungiamo la noce moscata e il sale e facciamo rosolare. Amalgamiamo il maiale ai salumi tritati. Tagliamo le fette di tacchino a strisce di 3 o 4 cm di larghezza e spalmiamo sopra il ripieno,quindi arrotoliamole,passiamole nella farina e mettiamole a rosolare nell'olio evo. Una volta colorate da tutte le parti aggiungiamo un trito di erbe aromatiche ed un bicchiere di birra e sfumiamo. Servire caldo
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)