Carciofi a modo mio, ricetta semplice

I carciofi a modo mio sono un contorno croccante e saporito, oltre che un modo diverso per gustare i carciofi.

Carciofi a modo mio, ricetta semplice Il ricettario di Sabrina

E' una ricetta nata dal caso, da l'idea di unire vari sapori che mi piacciono ad un tipo di verdura che io adoro, per quel gusto dolce amaro, che secondo me si abbina con tutto. Le briciole di pane croccante, danno una marcia in più a questi carciofi a modo mio...

Ingredienti per due persone:

3 carciofi
1 fetta di pane raffermo grattugiata
2 acciughe
basilico
prezzemolo
aglio
salt, pepper

Ho privato i carciofi delle foglie esterne e li ho messi a bagno con un limone in acqua fredda.
Ho messo a cuocere il pane in una larga padella con poco olio evo, ho aggiunto due spicchi d'aglio e due acciughe diliscate e quando il pane ha iniziato a colorire, ho aggiunto i carciofi tagliati a fettine sottili ed ancora gocciolanti acqua; ho lasciato cuocere il tutto a fuoco basso, facendo attenzione che il pane non bruciasse, ho aggiunto sale,pepe, una spolverata di prezzemolo e foglie di basilico.
Servire caldo.
Il croccantino del pane è una vera delizia, che arricchisce il sapore dei carciofi.

English:

This recipe is a crisp and tasty side dish, as well as a different way to enjoy artichokes, a recipe created by chance, by the idea of ​​combining different flavors that I like with a type of vegetable that I love, for that bittersweet taste, which I findperfect with everything. The crispy bread crumbs give an edge to these artichokes

Ingredients for two people:

3 artichokes
1 slice of stale bread grated
2 anchovies
basil
parsley
garlic
salt
pepper

Cut the outer leaves of the artichokes and put the artichokes to soak in cold water with a lemon.
Bake bread in a large pan with a little olive oil, add two cloves of garlic and two anchovies and when the bread start to brown, add the artichokes, cut into thin slices and still dripping water; let them cook on low heat, being careful not to burn the bread, then add salt, pepper, sprinkle with parsley and basil leaves.
Serve hot.
The crunchy bread is a real treat, which enriches the flavor of the artichokes.

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